♡♡
子供達がつくねが好きなので週1で出てきます笑
鶏ひき肉買うと割高なので鶏胸肉を自分で叩いて細かくしてミンチにして、えのきやはんぺんなどを入れてかさ増ししたりしてます🫣
鶏胸肉、豚ひき肉、豚ロース(薄切り)がおおいですかね🤔
野菜は家庭菜園してるので自宅で取れるものメインですが、もやし、きのこ類は毎週購入してます!
時期によりますがかぼちゃも頻度高めです🙆♀️
ままり
豆苗ともやしは必ず買います😄
豆苗ともやしをレンチン→ハムは細切り→ポン酢と胡麻油で全てを和える
豆苗をレンチン→ハムでくるくる巻く
とかやってます😊
肉は鶏モモや豚こま、ひき肉を使ってます。
miyabi
週1は麺類を出しますね😂💦
お鍋をしたら、当日は白米と一緒に食べて貰って、翌日は残りのスープを使って麺類をしたり💦
もやしを使ってとんぺい焼きや豆腐ステーキ…
親子丼をする時はちくわや油揚げを入れてかさまししたり😅
お肉は豚こま、鶏肉、豚ひき肉が多いです🤔
お肉は業務スーパーで買ってます。
野菜はもやし、きのこ類…
見切り品が出る時間にお買い物に行って安いものを買ってくる事が多いですね😂
じゃがいもは箱買いして常備してあります😂😂
コメント