※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
サプリ・健康

採血後、腕がだるく痛み、内出血している。腱や筋肉も痛み、激痛が出る。抱っこもできず心配。治るか心配。

採血された腕がだるい、痛い、筋肉痛みたいな痛み。。
5日前に内側のいままでとられたことない血管にさされて、血液とられました。
痛くて、痛いといいましたが、痛みやしびれないですかもきいてくれず、血液がとれなかたのか、さらに奥にさしますといわれてすごくいたかったです。
斜めにさしているかんじで内出血してます。
その後腕の腱が痛いかんじや筋肉痛がありましたが、
すぐなおるかとおもいましたが、
なおりません。
いま、その腕を下にして寝ていたら目が覚めると
激痛です。。。
筋肉痛のいたみが右腕に。。
抱っこも痛くてできません。。
治りますかね??心配性で。。

コメント

それは心配になって当然だと思います。しびれとか力が入りにくいとかはないでしょうか?
腕の内側だと尺骨神経に近い場所なので、本来なら避ける血管だと思います。血液がとれないからといってさらに奥に刺すのも危険です。しかも痛いと言ってるのにその訴えを無視するのも良くないですよね。
週明けまだ症状が続くなら一度病院で診察してもらってもいいと思います。お大事にされてください。

• ちゃみ

ちゃみ

しびれはないですが、おしたり、抱っこしたり、腕をまげたり、手首まげたりしたら痛いです😭😭😭
    治ればいいですが、やばいですかね。
    調べたらそうでてきました、、やはり内側の血管だめですよね😭
    ほんと腹立ってきました!ひどすぎる、、はらたつから明日病院に電話します笑笑

• 1月20日
  • ちゃみ

ちゃみ

この場所って尺側皮静脈に達してますか?

• 1月20日

退会ユーザー

写真で見てるので何とも言えませんが、その位置から斜め奥に刺したら触れている可能性もあるかもしれませんね。
    痛みだけならそのうち自然に治っていくことが多いですけどね。
    嫌な思いされましたね😭
    採血された病院でしょうか?電話で相談してみてもいいと思います!

• 1月20日
  • ちゃみ

ちゃみ

寝起きが特に痛いのはなんでだろう😭😭😭
    痛みは1ヵ月くらいつづきますかね😭😭
    採血した病院がいいですよね?月曜日に電話してみます😭

• 1月20日

退会ユーザー

痛みは1ヶ月は続かないことを祈りたいですが、こればかりは個人差があると思います😓
    採血した病院でいいと思います。
    採血された時の対応も併せて話されたらいいと思います。
    お大事にされてください😌

• 1月20日
  • ちゃみ

ちゃみ

電話しました!謝ってこられした。
    やはり日にち薬みたいです😭
    色々ありがとうございました😊!

• 1月22日
ちゃみ

取れないからと斜めに奥にさされてるかんじです、押したら腕全体筋肉痛がします、

ゆず🍊

すごく前の質問にすいません💦💦

私も今日採血したんですが、
腕のだるさや筋肉痛っぽい感じがあって、
その後ちゃんと治りましたか?😭

• ちゃみ

ちゃみ

なおりました!!

• 10月31日