※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の療育で問題があり、続けるべきか悩んでいます。施設の状況も不安。このまま通わせるべきでしょうか?

子供が療育に行っているのですが、子供が砂場で山を作っていると踏んで崩しにくる子がいたり、頭から水かけてきたりする子がいたりいて子供が蕁麻疹でるようになってしまい療育続けるべきかどうか迷います。

オモチャを持っているとだいぶ歳の離れた子がやってきてオモチャを無理矢理とってくる事もありましたがこのくらいは仕方ないかなとも思っていたのですが、流石にこの寒い中、外で水をかけられるのは可哀想でした。

親御さんもあまりみてない人もいるし、施設の人達もやたらと親御さんに話しかけてて乱暴にしている子供達のことはあまりみていない感じです。

『療育は半年は通わないと効果ない』と言われたのですが、みなさんならこの状態でも通わせますか??

コメント

はに

息子も療育通ってます✨
まずは私なら施設の方に相談しますかね😞💕それで解決方が見出せなかったり、親身に聞いていただけなかったら新しい療育先探します👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今度診察があるのでその時に療育行くたびに蕁麻疹でるからやめさせたほうがいいか聞いてみようと思います。

• 1月20日
  • はに

はに

そうですね!いろんな人の意見聞いてみましょう♣️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ありがとうございます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も療育通っていました!😌
砂場で山を崩しにくる子は崩すのが好きなんでしょうね。こどもにはよくあることなので、ここはまぁ仕方ないかもしれないですが頭から水をかけてくるのは困りますよね!

私もまず、施設の人に言います。
さすがに許容できる範囲ではないので、施設の方から保護者の方に見てもらうようお願いしてもらうか、施設の方にしっかり見てもらいます。

子どもが蕁麻疹でている原因がストレスなら、別の療育先を探してもいいと思います。
子が楽しめる環境がいいですよね😔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度療育と診察があるのでその時に相談してみようと思います!!

蕁麻疹でてしまうようなので一度今の所はやめさせようかなと思います。

• 1月20日