生後7ヶ月後半の赤ちゃんが寝つきが悪く、2週間ほど眠れず、夜中に何度も起きる状況で心身ともに疲れています。旦那の態度も不満で、限界を感じています。
生後7ヶ月後半。あまりまとめて寝ない子で
積み重なった睡眠不足にさらに拍車をかけ
ここ2週間ほど眠れていません…
寝かしつけを21時頃始めてから朝まで
1時間おきに起きます…下痢続きで体調が
良くないのもありますが流石に眠れなさすぎて
心身ともに疲弊してます。
呑気にテレビ見ながら晩御飯食べて晩酌してる
旦那にも腹しか立ちません。
睡眠不足からくる苛々のぶつけどころもなく
本当に泣き声を聞くだけでイヤになります…
乗り切るしかないですが本当にしんどくて
限界です…質問になってませんすみません😔
- akhr35(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はに
睡眠不足が人類の敵!ですよね🥵イライラする気持ちほっんとに!分かります😞
ご主人〜晩酌しないで手伝ってほしいですね...😢
娘もRSに罹り2週間ほど咳で夜中、頻回に起きます💦
お互い乗り切りましょう😭😭💕💕
ryo
大丈夫ですか?うちも下の子が全然寝ない子でした。11ヶ月くらいで添い乳辞めて少し長く寝るようになって、1歳すぎて卒乳してやっと1晩寝てくれるようになりました。
休みの前の日だけでもたまに旦那さんに代わってもらうことできませんか?私は限界だった時、旦那と下の子を寝室から追い出しました。笑 数回でしたが、普段あまり頼まない(頼めない)せいかお願いしたら対応してくれましたよ。
言わなくてもわかれよ!って気持ちもありますけど、言ってやってくれるならまぁいいかなと思ってます。
-
ryo
もしくは、ご両親に頼むとかベビーシッターとか一時預かりとか使って、少しでも休めればいいんですけど…
いつか終わりが来るとはいえ、その最中は先が見えないしつらいですよね。少しでも休めますように…- 1月20日
-
akhr35
私もしんどいと添い乳しがちです😓
今朝7時頃流石に限界すぎて
1人で寝室を出ました…
何で言わなきゃ何もしないのって本当につくづく思います。
お互い自分の子なのにどこか他人事とというか母親任せというか😩
経験談から優しいお言葉までありがとうございます😭
何とか乗り切ります😭- 1月20日
まぽ
わかります!睡眠不足が続くと追い詰められますよね…。しかも泣かれるたび布団から出て授乳、体も冷えますしね🥺
うちの子も最近まで1時間おきにビャーッと泣いて起きて、もうクタクタでした。ある日限界が来て、めまいで起き上がれなくなったので、旦那に初めて寝かしつけを頼んだら、2時間ぐらいギャン泣きしたもののミルク飲んだあと5時間まとめて寝てくれました!
添い乳でしか寝ないと思い込んでいたのは私だけだったのかも…!と思い、そこから夜間は添い乳を封印し、ゆるいネントレでベビーベッドで寝かしつけするようにしました!半月ほどで赤ちゃんも添い乳がないことに慣れてきたのか、夜中1回、早朝1回の計2回しか起きないようになりました!
いままで私も、添い乳やめようとしながらついあげてしまっていました。でも身体を休めるためにも、旦那さんにも協力してもらい添い乳の頻度を少しずつ減らしていけると良いですね。
-
akhr35
しんどいのに体だけは元気な自分を呪いたいです😫いっそのことぶっ倒れてしまえば楽なのに、と😩体調を崩してるわけじゃないならまだ頑張るしかないと心の中で尻を叩きなんとかやってます…笑ミルク移行中なのもあり添い乳自体の頻度は多くないのであと少し踏ん張れば眠るようになると信じて乗り切ります😣
- 1月20日
akhr35
睡眠不足がどれだけ人間にとって重要か、子育てをして心底痛感してます🥵
同じく頑張ってる方がいて心強いです🥺頑張りましょう😭