※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
ファッション・コスメ

女の子は男の子っぽいものが好きで、青い色やカッコいいものが好き。幼稚園の入園で男の子向けのお弁当箱やコップを買いたいと考えている。どうすればいいか迷っている。

真ん中の女の子ですが、男の子みたいなものが好きです。
好きな色は青で水色とかではなく、青!って感じの色です!
カッコいいものがいいみたいで、車が好きだったり、恐竜のサンダル履いて出かけたりしています。大きくなったらヒーローになりたいそうです😂
今度、幼稚園の入園でお弁当箱やコップなど買いに行くのですが、選ばせるとがっつり男の子!って感じのものを選ぶ気がします💦みなさんならその選んだものを買ってあげますか??

コメント

買ってあげます😌
長男がプリキュア!すみっコぐらし!ピンク!が好きで幼稚園グッズほぼ可愛いキャラのピンク色です😂

月年長ですが未だにレッスンバッグ、コップ入れ、ハンカチ、水筒、傘、長靴身の回りのもの全部すみっコぐらしです(笑)
新しいの買う?ときいたのですが
え!じゃあこっちのすみっコがいい!
と結局すみっコ選んでました🤣

色もピンクが1番好きだからランドセルもピンクがいいと言っています…(笑)
こればかりは高学年になった時のことを考えるといいよとは言えず…😅

退会ユーザー

4月で年長です!
    誤字すみません💦

• 1月19日
yuki

一応提案はしますが、最終的に本人が好きな物にしますかね🤔

好きなものは好き!
で良いじゃないですか😁✨
プリキュアも視点をかえたらヒーローですよ?笑
園生活も好きな物でテンション上げたいじゃないですかぁ〜❤️

私は子ども産むまで車も電車も恐竜も、まーったく興味なかったし詳しくなかったですが今では男の子とまぁまぁ話せるくらい詳しい女になりましたよ👍笑
←言い方下品に感じたらすみません🙇‍♀️

好きな物・興味が出た物に性別は関係ないですよ🎶

ママリン

買ってあげます🍀

自分の選んだお気に入りは 心のお守り代わりにもなるかもです🎵