※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが年少〜小学校低学年で、ミニマリストの方や、物が少ない方は子供の絵本は何冊ぐらいありますか?

お子さんが年少〜小学校低学年ぐらいで、ミニマリストの方や、ミニマリストまでは行かないけど、家に物が少ない方、子供の絵本は何冊ぐらいありますか?😊

コメント

ままり

子ども用の絵本、図鑑なら50冊くらいだと思います。
絵本というか手のひらくらいの小さくて薄いシリーズで揃えてるので嵩張らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    小さい本ならたくさんあっても圧迫感なくていいですね😆✨

• 1月20日

15冊プラス図鑑が10冊あります🐰

0歳から毎週図書館で
20冊借りてます✨
すっごく気にいる本があったら
購入してます!🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも図書館を利用してます✨
    家の本は全く読んでないので整理したくて💦

子どもに確認して減らしたら、カラーボックス1段分減りました🥺

• 1月20日
ちぃ

1年生と年中です。
子どもも私も絵本が好きで2〜3年前まではめちゃくちゃ持ってましたが、いまは2人とも図鑑にしか興味がないので小学館の図鑑が15冊ほど。あとは2人がずっとお気に入りの絵本を10冊程度だけ残してます。
大事に綺麗に読んでたのでほかは全てメルカリで売りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年100冊ぐらいあったのを売ったり処分して、今は50冊ぐらいまで減りました😭
    あと半分ぐらい減らしたいですが、勝手に捨てれないのでしばらくこのままです🥺

• 1月22日