※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

緊急帝王切開で2人目を出産した経験者です。3人目は予定帝王切開で不安です。痛みの感じ方が知りたいです。

帝王切開経験者さん質問です🙋‍♀️
2人目を緊急帝王切開で産んだんですが、ほんと急だったのであれよあれよと心の準備も追いつかないうちに切られあっという間に生まれました。
なので、尿道カテーテルや麻酔の注射の痛さなど全く覚えてません!!
3人目は予定帝王切開なので怖いです😱
どんな痛さ?感じですか??

コメント

ままり

私も5年前ですが…

カテーテルは、まじでビビってました!
チクッとしました!!我慢できなくは無いけど痛かったです🥹

麻酔は背中?の骨?に向けてさされたので、素っ裸で横向いて背中丸くして急にぶす!!!っでした!

どっちのが痛いか覚えてませんが、カテーテルの方がビビってた記憶です。笑

• ままん

ままん

出産までまだまだなのにもう怖くて😭
    やはり少しは痛いんですね😣

• 1月19日
ママリ

私も1人目緊急帝王切開で2人目予定帝王切開、3人目も予定帝王切開です!

カテーテル入れるのは麻酔してからだったので痛みは感じないですが抜く時はうぅぅって感じでした💦
麻酔の注射は痛すぎてはっきり覚えてるので3人目妊娠わかってからもうずっと不安です🥹
いちばん怖いです麻酔の注射😱

• ままん

ままん

麻酔してからカテーテルだと嬉しいです🥲
    注射そんなに痛いんですね…怖いです…笑

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

これは病院によって違うんですかね💦?
    麻酔してからの方がいいですよね🥹
    1人目の時は陣痛中に刺してもらったのでそんなに痛み感じなかったのですが、2人目は自分で手術室まで歩いていって寝っ転がって刺されたので
    いたーーい!!!って叫んだの覚えてます😣

• 1月19日
  • ままん

ままん

病院で違うんですかね…
    麻酔してからカテーテルやることを祈ります…
    それは結構な痛みですね😖
    怖い!痛みには強いほうですが心の準備が…🥲

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ドキドキですよね…🥹
    注射がなんせ嫌いで💉
    帝王切開の後陣痛もびっくりするくらい痛いです😭

• 1月19日
  • ままん

ままん

ドキドキです…😭
    後陣痛やばすぎました…帝王切開ってこんなに痛いのかと思い知らされました…
    痛み止めやってもらっても痛くて…寝れませんでした…😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

痛み止め私も効かなくて人数増えるにつれて後陣痛強くなると言われ、2人目の時にもうめちゃくちゃ痛かったのに、更に痛いのかな?と不安です😥
    産後もすぐ歩行練習ですしね🥲

• 1月19日
  • ままん

ままん

3人目の後陣痛やばそうですよね…
    頑張って歩かなきゃ行けないのも地獄でした😭

• 1月20日
ちー

3人目、3回目の帝王切開を昨日しました!
尿道カテーテルは麻酔後だったので全く何も感じず、先程カテーテル抜きましたが私的にあまり血を吸ってないタンポン抜くのと同じ感じで痛みはありませんでした☺️
腰の麻酔ですが、前回3,4回やり直されて私もビクビクしてたんですが、今回はまず麻酔の注射を入れる時に痛くないように部分麻酔?の注射をしてくれて、それはインフルエンザの注射を腰に刺すイメージの痛さで、その後、腰椎麻酔の注射をしてくれたのでこちらは全く痛くなく、というか感覚がなく、もう終わったんですか?と聞いてしまいました😅
あと、回数を重ねる事に後陣痛ひどくなるとよく言われてますが、私の場合、1人目が1番痛くてトラウマになり、2人目は少し痛いな位の時に、かなり痛いと嘘をつき痛み止めを打ってもらったら我慢出来る痛みで夜も寝れて、今回もちょっと痛くなった時点で痛み止めの点滴してもらい、その後はロキソニンだけで平気で、今回が1番痛くありません🙌
3人とも産院が違うので麻酔のやり方とか痛み止めの種類の違い、そもそもの手術の上手い下手とかそういうのも関係するのか分かりませんが、ままんさんも痛くないといいですね🥺
長々と語ってすみません😅

• ままん

ままん

出産おめでとうございます!そんな時にコメントありがとうございます😭
    とても助かります!
    やはり病院によって少し違ってきたりしますよね💦
    前回の後陣痛めっちゃ痛くて痛いって言っても何時間かあかないと痛み止めできないとか言われてしまいました…😭
    後陣痛怖いです😱
    頑張ります😭
    お身体大事になさってください😌

• 1月20日
  • ちー

ちー

ありがとうございます☺️
    今回の病院は点滴の痛み止めが効かなかったら、ロキソニン、ボルタレン座薬、痛み止めの筋注があって同じものは6時間あけないといけないけど種類が違うなら併用も出来るよと言ってくれました🥺
    1人目の病院は私も痛い痛い言っても追加してくれなかったです😭
    色んな種類の痛み止めがあって併用できると言ってもらえるといいですね☺️

• 1月20日
  • ままん

ままん

併用してもらえる事を祈ります🥲
    ありがとうございます😭

• 1月20日