コメント
しぃ
出来上がりの量でいいんですよ☺️✨
私も今日から始めます!!離乳食作り頑張りましょうね❤
みゆママ
ブレンダーでなめらかにした分を小さじ1づつ冷凍でいいと思います(*´∀`)♪
うちは1週間分作って大さじ1冷凍してしてました(^^)レンジでちんすると量が減るかなぁと思ってしてたんですがそうでもなかったです(笑)
-
a♡mama
ありがとうございます‼️
助かりました🙏
お子さん6ヶ月なんですよね?
今は小さじいくつ分をあげてるんですか?😯- 3月12日
-
みゆママ
今はお粥に人参、ほうれん草、キャベツどれか一種類を混ぜたやつをあげてるんですが小さじ8あげてます😊2週目になるとあげる量が増えてくるので一気に作ってます👍😁
- 3月12日
-
a♡mama
ありがとうございます⭐︎
離乳食って始めは小さじ1で日に日に増えていく感じでしょうか?
5ヶ月は小さじいくつ分まで!とか決まってるんですか?💦- 3月12日
-
みゆママ
日に日に増えていきます(笑)
私もママリで教えていただいたんですがこの画像(マーミー離乳食で調べると出てきます)の通りにあげてます!今はバラバラになってますが(笑)来週辺りから2回食です- 3月12日
-
しぃ
初めは小さじ1からで、2日目3日目小さじ2、4日目5日目小さじ3…………というように徐々に増やして最終10さじ食べれればokだと思います💕
1週目は10倍粥だけ、2週目から1品増やして野菜等ビタミン類小さじ1から〜、3週目からもう1品増やしてタンパク質類を小さじ1〜
って感じですかね💦- 3月12日
-
a♡mama
丁寧にありがとうございます‼️
マーミー離乳食調べてみます⭐︎
ありがとうございます😵💓- 3月12日
-
a♡mama
丁寧にありがとうございます‼️
離乳食大変ですが頑張ります!
ありがとうございます⭐︎- 3月12日
a♡mama
さっそくありがとうございます‼️
なら出来上がってブレンダーでなめらかにした分から小さじ1ずつ冷凍であってますか?💦
しぃ
それで大丈夫です👌💕
a♡mama
ありがとうございます‼️
小さじ15もできました!笑
しぃ
解凍する時にそのままレンジでチンすると、お粥がカラッカラになったりするので少し水をかけてチンしたらいいですよ❤
a♡mama
そうなんですね‼️
本当にありがとうございます😵💓