※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrznmc
ファッション・コスメ

天パの方、どんな髪型してますか?ずっと根元ストレート当てて、カラーし…

天パの方、どんな髪型してますか?

ずっと根元ストレート当てて、カラーしての繰り返しで、今は前髪センターで長く後ろ髪はセミロングくらいです。

本当はショートにもしたいし、前髪も作りたい。

でも今の髪型が一番癖が伸びてラクなので、この髪型から変えることができません。

オススメの髪型などありますか?

また、天パの方は天パを生かした髪にしていますか?それともパーマやストレートを当てていますか?

コメント

ゾロりん

天パいかしたくても、根元がうねるとどうにも出来ないので、半年に一回縮毛矯正かけて、毎日コテで巻いてます>_<
前髪だけストレートあててたときもありましたが、根元の癖の具合で開いて来たりもするんですよねー>_<私も今髪型にかなり悩み中です

• mrznmc

mrznmc

私も天パいかしたいんですけど、根元がうねるから毎い通りの巻きにならないんですよね(;o;)

• 3月12日
ハイハイ

セミロングくらいで、強めのパーマかけてます。
美容院で相談して、私がかなりのめんどくさがりで、セットとか無理だって言ったら、この髪型以外ないって言われました。
前髪も長くて、普段は全部まとめてひとつ結びしちゃってます。
子どもできる前は、ショートとかロングで縮毛とかしてたけど、もう手間をかけられません。女子力無さすぎですが。
本当は、洗うの大変なので、ショートにしたい。悩みますよね。

• mrznmc

mrznmc

私もショートにしたいんですけど、切ると余計にうねりが気になるし、結局面倒くてセットもしなくなるんですよね(;o;)

• 3月12日
ママリ初心者🔰

昔はストパかけたり、アイロン使ったりして真っ直ぐにしてました!
私もどっちかって言うとショートが好きなんですが、天パだと維持が大変ですよね😭うねりがすごいし。私は毛量も多いので、伸びかけるとモッコリして超ダサくなります…。

今はパーマをかけてます。次はスパイラルにしよーかな。毛質的にパーマがかかりやすいし、朝もスプレーで濡らして癖を出して、ワックスつけるだけなんで楽です。色も黒のままで、イメージ的にはラテンな感じです。

• mrznmc

mrznmc

天パの維持大変ですよね(´ω`;)
    ラテン系かっこいいですね!
    私もストレートやめてパーマを当てようか迷っているのですが、傷みがひどくて、これ以上当てれないです(;o;)

• 3月12日