※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。ウンチの量が多くて悩んでいます。体重5.9kgの赤ちゃんにオススメのオムツはありますか?

オムツのサイズアップについてです✨

生後4ヶ月半、体重5.9kgの小ぶりちゃんです😋
ウンチの回数が減った分、一度の量がすごいです笑
ムーニーのSを使ってたんですが、たまに横漏れしたりギリギリまでウンチがはみ出そうになったりするので、次買う時はMがいいのかな?とは思うのですが、逆にぶかぶかになって漏れちゃうのかな?とも悩んでます😭

ウンチの量が多くて、体重がこの位の赤ちゃんにオススメのオムツありますか?

コメント

たんたん

6キロちょいです!
パンパースのS使ってましたが、横漏れも背中漏れもするので、メリーズのSにしたら大丈夫になりました🎵

• ポン太

ポン太

パンパースは小さめだと聞きました💦
    メリーズは試したことなかったです😆✨

Mサイズへのサイズアップはどのくらいでされますか?🤗💦

• 3月12日
  • たんたん

たんたん

パンパースは太ももまわりがちょっとキツイです💦
    Sサイズが4〜8キロと書いてあるので、8キロまでは様子見ます🤔
    足まわりお腹まわりがキツキツだったら早めにサイズアップですかね💦

• 3月12日
ゆうり

ムーニーは股上が短いしギャザーが優しめなので漏れやすいです🙌パンパースかメリーズがいいと思います...♪*゚

• ポン太

ポン太

確かに、ムーニーは肌触りが良くて好きなんですが、柔らかすぎな気もしてました💦

股上が浅いからサイズアップを....と思ってましたが、メリーズとかならSで良さそうですね😆

• 3月12日
いむあ

うちもムーニー使ってましたが、横漏れがすごくてパンパースに変えたら横から漏れなくなりました!
4ヶ月の7.3kgずっしり君です。
うちは体重のわりにおしりが小さく2ヶ月まで新生児サイズを使っていたほどです!今やっとSがちょうどよくなってきました♪
体重というより、いろいろ試してみてその子のおしりの形や大きさにあうものがいいと思いますよ(^^)
うちの周りではパンパース派とメリーズ派が多いです( ・∇・)

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊✨

体重だけでは確かに判断難しいですよね💦 体型に合ったものが一番ですが、お試し用とかあればいいのにっていつも思います😭

マツキヨでメリーズが安くなってるようなので、今回はメリーズのSを買ってみようと思います💕

• 3月12日
  • いむあ

いむあ

お試し用ほしいですよね!
    小パックみたいな💡
    メリーズでうんち漏れなくなるといいですね♪ヽ(´▽`)/

• 3月12日