コメント

ます
私は新しいもの用意します。
まだ長男も年少ですが幼稚園ようで作ったので。、

しましま
上の子は新しく用意しましたが、小学校に入ってから手提げ袋殆ど使っていないです。
下の子のはデザインもシンプルで大きめサイズで作ったので、そのまま使わせようかと考えています。
-
ほむら
コメントありがとうございます!
あまり使わないんですね🙄
確かに近所で見かける小学生もあまり手提げ持ってないです…盲点でした。
小学校でもそのまま使う物、他にもありましたら、良ければ教えてください!- 1月22日
-
しましま
上履き入れ、水筒紐カバー、プールバッグ等はそのまま使えますね。
サイズ等合えばそのまま使えたもの
給食袋は新しく用意しました。幼稚園の給食袋は吊り下げられないタイプ、幼稚園のコップ用の袋は吊り下げられるけれどサイズが小さかった、ので。
ランチマットもサイズが変わったので新しく用意しました。- 1月22日

Mon
本人の希望で同じものを作りました。
新学期で緊張するから、ママが作ってくれた、馴染みのあるものを持っていきたい。と言ってました。
本人の意思でいいかと😉
-
ほむら
本人に聞いてみます!- 1月22日
ほむら
上履きや上履き袋、等も新調しますか?
ます
しますよ!
流石に年少→年中と幼稚園→学校などの変化がなくサイズアウトしてなければ上履きは持ち上がりさせますけど…
幼稚園用に作った上履き入れは小さいので小学校用に買うか作るかします。