※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(。・ω・。)
お金・保険

1Kのアパートの初月の金額について教えてください。

アパートをこれから借りたいのですが、1Kとかだと初月はどのくらいの金額になりましたか?
1Kのアパートを借りたことがある方、教えてくれると有難いです。

コメント

U

地域によりますね😭!あたしの方は田舎なので安ければ3〜4万で借りれますね!

なかちん

地域や部屋の広さにより異なります(*´∀`*)
私は昔借りた部屋は1K(ユニットバス付き)で家賃は4.5万円でした。

バス、トイレが別のセパレートだと家賃が少し高くなると思います!!
最初は敷金、礼金も必要なので引っ越しの時はある程度お金がかかると思います(*>ω<*)
ハッキリ覚えてないですが敷金は20万円ぐらい払ったような気がします!!

敷金0円物件もありますが出る時に修繕費などを払わないとダメなので、私は敷金ありの物件を借りました(。-∀-。)
最初に敷金を払ってる場合は修繕費は敷金から引かれて残りのお金は返ってきます!!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

おなじ1Kでも広さ、立地などによってもピンきりで違うと思いますよ(´・д・`)
友達は学生の頃1Kで2万のとこ住んでましたし別の友達は7万のとこだったり色々あると思います♪

ポコ太のママ

立地によって家賃がだいぶ違ってくるのでいくらとは言えないと思います…(>_<)
相場はどんな感じなんでしょうか?
契約時に1ヶ月分の家賃、敷金、礼金、住宅保険の費用がかかると思います。
インターネットで賃貸の検索かければ初期費用とか簡単に出てきますよ!!

ひとみ(。・ω・。)

地域によりますよね。
田舎の方だと割かし安いんですね!
回答ありがとうございます(^-^)

ひとみ(。・ω・。)

ピンキリで違いますかー
1、2万円の所を出来れば探しています。
広さや立地とかの条件も見ていかないと分からないですよねー
1万円から7万円ってかなり幅が大きいですね(´・ω・`)

ひとみ(。・ω・。)

インターネットの賃貸で分かるんですね!
調べてみようと思います!
回答ありがとうございます

ひとみ(。・ω・。)

敷金ありの所にしようとおもいます!
バス、トイレは絶対別がいいので旦那と話し合って決めようと思います!
回答ありがとうございます♪

Hina

私は35000でした(^o^)

ぶーちゃん🐷

大阪の東大阪市で1K
バス、トイレ別、オートロック
水道代、管理費用込で50,000でしたー!

値段は地域によりますね(º_º)
実家の近くなら同じ条件で
30,000程で借りれます(笑)
田舎なので...