初マタの18週の女性が陣痛や出産が怖いと悩んでいます。旦那に理解されず、無痛分娩を希望しても逃げられることに不安を感じています。立ち会いに迷いが生じています。
18週になる初マタです🤤
私は陣痛、出産が怖いです🙄今からビクビクです
でも旦那(男達)に怖がってんの?ビビってんの?
って言われるとすごい腹が立つんです。私だけかな..?
男は子供に会えるって楽しみしかないからいいよね
こっちは痛いし怖いし命懸けで不安の方が大きいのに。
無痛分娩の話をしたら逃げんの?って言われました
泣きわめいたって死にものぐるいで頑張ったって
隣にいるのに痛くも痒くもないって思うと
立ち会いするかどうかも迷ってきました。
痛い思いも怖い思いもちょっとしないくせに
ビビってんの?とか本気で殺意湧いてきます🤤
- おちょまま♥(7歳)
まぁこ
立ち会いを希望されていますか?
ウチは立ち会いをし、完全にビビっていましたよ。
allfree
質問読んで私も腹が立ってきました!笑
怖いに決まってるじゃん!って感じですね。初めての事だし、陣痛がどんなものかわからないから、陣痛きた!って自分ですぐわからないかもしれないし…(;_;)
私も促進剤打つかもみたいな話になったとき旦那に軽く「ちゃっちゃと薬うって出しちゃお!」って言われてそんなノリで言うんじゃねぇと怒りました💢
ビビってるって言い方もカチンときます!
ももんが
出産時の動画でも見せてあげたらいいんじゃないんですか?
わたしの旦那は産院での両親学級で出産時のDVD見せられて、あんな風に出てくるんだね…うわぁって言ってましたよ(笑)
赤ちゃんも母親も命懸けなんだよ!って言っていた意味もわかったようです。
ちー
多分出産がぜーんぶ安全に終わるとか思ってるんでしょうね💦
場合によってはお母さんや赤ちゃんが命を落とすことだってあるし、助かったとしても障害が残ることだってある。
母子ともに元気で出産が終えられることが、どれだけ奇跡的でありがたいことか分かっていないのではないかと…(;´д`)
話しても分からないようなら、一度コウノドリとか見せてみたらどうですか!?少しはそれが分かったりするのかも…
陣痛は産む前まで私もとても怖かったです。
でも、お母さんが苦しんでる時は赤ちゃんも同じように苦しいんだってことを聞いて、それなら陣痛は赤ちゃんとの初めての共同作業なんだなって思ったら、何だか頑張れました☆ʕ·ᴥ· ʔ
痛い!!でも、赤ちゃんも頑張れー!偉いね!!って思いながら陣痛中過ごしてました笑
あとは、不安な気持ちが陣痛を余計に痛く感じさせるとも聞きます。
実際、私の時は立会いの夫が到着したら安心したのか、少しは痛みがマシになった気もしたり…気の持ちようも有るんですかねぇ!?( ´・‿・`)
そして、あくまでも私の場合なので無責任なことは言えませんが…
産まれる時の痛さを鼻からスイカとか思っていましたが、ものっすごーい痛いのを想像し過ぎていたせいか、終わってみたらなーんだ、大したことなかったじゃん!っていう感じでした!笑
赤ちゃんが少しだけ小さめだったのでそう思ったのかも知れませんが…
私自身も無事な妊娠出産は奇跡だと思っています。
でも、一方でなんとかなるもんです!!大丈夫!自分と赤ちゃんのこと、信じてあげて下さい☆
無痛分娩は経験がないですが、私は逃げだとは思いません。
リスクなども考えた上で、最前の方法で産めるといいですね♪ʕ·ᴥ· ʔ
お互い残りのマタニティライフと出産頑張りましょう☆
まろん
えっそれはひどいですね💧
男は出産経験したら死ぬっていうくらい痛みに弱いのに。
私は基本経験したことない人に知ったように言われるのが嫌です。
医者や看護婦にみんな頑張ってるの!まだ産まれないよ。などなど妊娠、出産について言われても何も思わないですが、経験したことない人に臨月入ったからって産まれないよ。とか言われると、何知ってんの?って思います。
私は今臨月2人目ですが、1人目の時は近づく度に恐怖と早く会いたい気持ちとすごい複雑でした。
ただ言えるのは、赤ちゃんに会えた瞬間の感動は2年半経った今でも覚えてます。
思い出しても泣きそうです笑
立ち会いについては嫌なら断った方がいいです。うちの旦那は立ち会えてよかったと思います。
子どもに会えるのは楽しみだけど、いろいろ我慢するのは…って感じだったけど、産まれた瞬間、涙を見せたことないようなクールな人なのに泣きながら「産んでくれてありがとう」って言われました。
全員がそうではないので何とも言えませんが(>_<)
無痛分娩を選ぶかどうかは人それぞれだと思うし逃げてるとも思いません。
私は痛みにどちらかと言えば強い方なので、お金かかるのも嫌だししませんでしたが、280日お腹で頑張って育てたのだから産まれる時くらい、そういう選択もありかなと(*^^*)
みんな怖いですよ!それが普通です。私も周りに死ぬかと思ったって言われて、想像絶するしビビッてました!
産まれたら忘れちゃうんですけどね笑
長くなってすいません💦
Sally
腹立つ…
出産を目前に、いまかなりビビってますよ!!!
おのママ
出産は壮絶ですよ(`・ω・´)それを乗り越えてみんなママになるのですから(o^^o)
うちも、産院のマタニティクラスで旦那さんと一緒に分娩のDVD見ました(>人<;)あれを見たこともあったのか、旦那さんは立会いしてとても感動したと言っていました(●´ω`●)ずっと側にいて呼吸に集中するよう声をかけてくれたり、水を飲ませてくれたり、息子が生まれてからは、よく頑張ったねありがとう😊と頭を撫でてくれてちゅーもしてくれました(●´ω`●)
旦那さんの性格とかにもよりますが、妊婦さんは命掛けで出産に臨むのです٩( ᐛ )
旦那さんにはむしろ励ましてもらいたいものですね(>人<;)
おもちのოɑოɑ♡
もし男に陣痛が来たら痛すぎて耐えられなくて死ぬんだって~そんなやつに逃げんのとか言われたくないわ~女は男が死ぬほどの痛みに耐えて、いつ容態急変するかわからない出産に命がけで臨むほどの強さを持ってんだよ、と私なら言うかもです😊笑
ふざけんなって思っちゃいました😂
出産はだれもが怖くて当然ですよ😭
ポン太
「ビビってます😱怖いです😱だから、そばにいてほしい😰」と話すと、「大丈夫😋側にいるよ」とヨシヨシしてくれた旦那さん。
立ち会い終了後...
「いやぁ、マジで凄い。女の人って、本当に凄い。よく耐えたよ。見てて本当辛かった。こんな思いして産んでくれてありがとう😭😭✨✨」と言ってくれました!
いざという時、ママは頑張れますよ!!😊👍✨大丈夫です!
このこの
もうすぐ出産3回目ですが、やっぱり怖いですよ。初めてなら尚更ですよね。逆に怖くない人なんていないと思います。旦那さん、お産に関してもっと勉強して欲しいですね。
maaaa。
怖くない人なんていませんよー!
立会いさせたらいいんです、そしたらどんなに大変なことか分かるはずです!
happy
腹立つ
何回出産経験しても
痛みはなれないし
怖いに決まってる
本当男に味わってほしい
コメント