コメント

らぷんつぇる
うちはグーンかマミーポコですが漏れたことないですよー😆

ととこ。
サイズがメリーズと同じであればグーンが漏れやすいというよりお子さんの体型に合わなかったと考えた方がいいと思います( ^ω^ )
パンパが小さめとかグーンは大きめとかイロイロ言われていますが実際はその子に合う合わないなんですよね💦
-
ちゃんす
同じMサイズです!
生まれてすぐはパンパースだったんですが、うんち漏れひどく、メリーズで落ち着いてました🙌
やっぱりメーカーあんまり変えず冒険はしない方がいいですね😂
ありがとうございました😊- 3月12日

ママリ
グーンは大きめと聞いたことがあるので、もしかしたら太もものサイズがゆるくて漏れてしまったのかもしれないですね💦
-
ちゃんす
それが背中からなんですよー💦
8.6キロでM使ってて、体もムチムチ体型なのでゆるいと感じたことなかったです😅
付け方が悪かったのかなー?
ありがとうございます😊- 3月12日

スーさんスーさん
うちもグーン使ってて漏れたことはないです( ・ᴗ・ )
たまたま今メリーズとグーンがあるんですが、若干メリーズの方が小さめなのでメリーズから使ってます(M、テープです)
-
ちゃんす
うちの子にはグーンはちょっと大きかったんですかねー?😅
グーンは昼間使って夜はメリーズのが安心かなと思ってきました🙄
ありがとうございました😊- 3月12日

なつ
私もいつもメリーズです!
たまたまグーンを使ったことがあるんですが、一晩中つけていると漏れたというか滲むのがすごく嫌でした(;▽;)
-
ちゃんす
滲むのわかります!
グーンは湿り感がすごいですよね😂
おしっこいっぱい吸った後だとぐんにょぐにょだし😂
グーンなくなったらメリーズに戻します😭- 3月12日

tea
全く同じ悩みですー!
8、8㎏の息子はお腹のところから漏れます😖メリーズでは大丈夫だったのに!💦
思考錯誤してお腹を1の所でとめていたのを2の近くでとめて少し余裕を持たせたら😁よくなりました💕(^-^)
ただメリーズ、パンツタイプMでもおしっこもれします‥(テープは大丈夫です!)💦
-
ちゃんす
そうなんですねー🙄
うちはまだパンツタイプ使ったことないんです💦
そろそろパンツも考えてたんですけど、どのメーカーにしようか困っちゃいますね😂
子供は大きくなるし、そのときそのときで合ったオムツ見つけるの大変ですね😵
ありがとうございます😊- 3月12日

退会ユーザー
グーン使ってますが、漏れたことはないです。
ただ最近肌着への湿り気が頻繁なので、在庫がなくなったら前に一時期使っていたメリーズに変えようかなと思ってます。
4時間置きぐらいで交換するなら全く問題ないんですけど、夜寝ている間は替えないので朝ズッシリ&湿り気です😰
-
ちゃんす
グーンはやっぱり湿り気気になりますよね😭
うちも朝のオムツはパンパンです😂
うちもメリーズに戻したいと思います😭- 3月12日
ちゃんす
そうなんですね!
たまたまですかね😵
ありがとうございます😊