子供が風邪薬と抗生剤を服用中で、症状が再発しています。抗生剤を飲んでいるにも関わらず、再び症状が出ることはありますか?
子供が冬になってずっと咳と鼻水の症状を繰り返していて風邪薬を飲んでいます。現在風邪薬を飲み始めて3週間、抗生剤を飲み始めて2週間になります。症状がおさまっても薬でおさえてるだけだから、抗生剤はしっかり飲みきることと、治ったなと思っても風邪薬はしばらく飲ませるようにと言われていて、最近はすっかり治ったなと思いながらも内服中だったのですが、一昨日くらいからなぜかまた咳と鼻水が悪化し始めました💦
抗生剤も飲んでるのに、こんなことありますか?💦
- じゅまま(8歳)
コメント
クロ(4♂1♀)
大丈夫ですか?心配ですよね😭
次々と新しい風邪をもらってしまってるんだと思います😣
1人目がそのくらいの頃も、同じ感じでずーっと病院通ってました😅
まろ
うちの子は昨年の7月からずっと週1で耳鼻科通いしてます😂
よくなって悪くなってを繰り返してます😭先生に鼻の奥が炎症起こしてて風邪を貰いやすいと言われてます😞今週も鼻風邪引いてしまい抗生剤も飲んでますが治り遅いです😅
よくなってきても奥に鼻水ある感じで完全によくなった!と感じることがないです…。
ちなみに最初は治らないから小児科をあちこち受診してましたがどこも同じで毎回詳しく耳や鼻の検査してくれる耳鼻科に通ってます。
心配なりますよね(´・_・`)!
-
じゅまま
週一で耳鼻科ですか(>_<)!それはよくなったと思ったらまたすぐ悪化してるということですか??
小児科より耳鼻科の方が詳しく検査してくれるんですかー!うちは秋終わり頃からずっと咳と鼻水の症状を繰り返してて、今は抗生剤まで飲んでるのに前以上に悪化してて、困ってます😥💦- 3月13日
-
まろ
よくなっても先生が大丈夫というまでは来てねと言われていて週1で薬なくなる度に受診してます!すぐ悪化はしてないですが、児童館とかでは鼻の炎症あるからかよく風邪もらってきてしまいます(´・_・`)
私の行く耳鼻科だと小児科より詳しくみてくれます!小児科の先生にも鼻水、咳のみの症状なら耳鼻科でいいよって言われました!長引いてるから中耳炎?とか耳のほうも詳しく見てもらえるしおすすめされました。
抗生剤飲んでて悪化はつらいですね(´・_・`)鼻水の検査とかしましたか(><)?うちの子はあまりにも長引いていたので鼻に綿棒みたいなのつっこんで菌の検査されました!- 3月13日
じゅまま
新しい風邪なんですかね😣
こんなにしっかり薬飲んでるのになんでーって感じです😥
こういう日々が続くとなると大変ですね~💦ご心配ありがとうございましたm(__)m