こどもちゃれんじ始めるか悩んでいます!やってよかった、やらなくてよかった等教えていただきたいです🙏
こどもちゃれんじ始めるか悩んでいます!
やってよかった、やらなくてよかった等教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
おもちゃが細々増えるの嫌でやってないです🖐
その分、今子どもが興味持ってるものの絵本や知育おもちゃ買ってます😊
おとこのこおんなのこまま
こどもちゃれんじベビーからやってます!ベビーは月齢に合ったおもちゃが届いて、どのおもちゃも息子の興味があり楽しんでいました☺️
今はぽけっとなのですが、紙の教材が届くようになり、破れてしまうことがあります💔
息子が楽しんでいるのでやってよかったです!
ママリ
ぷちやってました😊
おもちゃに関しては、流石月例にあっていて丁度いい難易度になっているので「わが子これもう出来るんだ」という発見や、与えられなかったら出会わなかったであろう遊びに触れられたのは良かったと思います。
動画も喜んで見てましたし、歌覚えて踊ってたのでよかったと思います。
ただ、おもちゃはいい月もあれば微妙な月もあって、毎月2500円近いお金を払っていることを思うとうーんと思うこともあります。
自分で知育おもちゃを選べ、絵本も揃えられるなら、そっちに経費さいたほうがよかったかなとは思います。年間でみると結構な出費なので、あの高い知育玩具買えたなと思わないでもないです😅
いい刺激にはなりますし、いい意味で自分の好み以外のものも触れられるのはいいことですけど☺️
はじめてのママリ🔰
1歳からスタートしました!
ずっっっと悩んで悩んで結局始めたんですが、もっと早くから始めておけば良かったです!
なんだかんだ絵本を自分で買うことないので毎月届くのはありがたいし、おもちゃも飽きずにずっと遊んでくれてます!
今だとしまじろうの喋るぬいぐるみが友達みたいで、ずっと持ち歩いてるし、抱きしめててやってよかったなぁって思います😊1人遊びも長くしてくれるようになりました😊
あや
ぷちからやってます!
子供が興味もつ教材が定期的に来るし、それでどんどん言葉ややりとり、ルール、ひらがな等覚えています。
いつの間にか鉛筆を上手に持てていたので、保育園で教えてもらったのか聞くと、
「ちがうよ!ちゃれんじでやってた!!」
と🤭
先月4歳になりましたが、ちゃれんじのおかげでひらがなも勝手に全部覚えていて、読めるようになりました。
もう私はしまじろう信者です😆
下の子も1歳になったら始める予定です☺️
むー🔰
ベビーからぽけっとまでやってました。ハマるおもちゃハマらないおもちゃもありましたし、家に持ってるおもちゃとの被り問題もあったし、厚紙で遊ぶおもちゃなんかはすぐ汚れて捨てる羽目になったのでそれはデメリットだなぁと思いました。ベビーの時期のおもちゃと絵本はどれもハマってて良かったですし、トイレや手洗いなどの生活習慣が身につくようにしてくれるのがとても良かったです。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙏💕
とても参考になるコメントばかりで旦那と共有してどうするか決めたいと思います😳
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😢
コメント