コメント
ぽよ
今はまだストロー使ってないんですかね??
離乳食の時の飲み物とか、、、
まずはストローでいいかなと思います😌
外出時もストローで飲めればお洋服なども汚しづらいですよ!
ままり
上の子ストロー、下の子コップです👶🏻
上の子は保育園に10ヶ月から行っていて、入園まで練習してませんでしたが数日経てば自分で飲めるようになってました😂
下の子は6ヶ月からコップ飲みしてるので1歳になった今は上手に飲めます👏🏻
どっちもまだならストローの方が出先でもあげやすいのでストローから練習します🥺
コップ飲みは絶対にこぼすのでお風呂場で下の子は練習しました🤣
-
はじめてのままり🔰
なんて優秀な子なんですか🥹🌟
離乳食を始めた頃からコップもストローも練習しているのですが、なかなか飲んでくれなくてここまで来ました、、、
ストローにしてみます!🥲- 1月19日
退会ユーザー
ストローは生後5ヶ月からリッチェルのストローレッスンマグで練習を始めました😊
生後7ヶ月頃からハイチェアに座って食事するようになったらコップの練習を始めました☺️
-
はじめてのままり🔰
ストローレッスンマグは 押したら出てくるものとは違いますか?💦😳
- 1月19日
-
退会ユーザー
押さないやつです🖐
飲み口が哺乳期の赤ちゃんでも吸いやすい形になってて、自分で吸い上げる練習しやすいものです😊- 1月19日
-
はじめてのままり🔰
こちらですか?💭
- 1月19日
-
退会ユーザー
それです☺️
お茶だと飲み込まずベーベーすると服がにおうので、湯冷ましを入れて持たせてました😊- 1月19日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
どのくらいで飲めるようになりましたか?- 1月19日
-
退会ユーザー
大体1ヶ月くらいマグを持って吸って遊んでて飲めるようになってました🤔
ちなみに上2人は紙パックのお茶で練習しましたが、こちらは1週間かからなかったです🖐ストローをくわえさせてこちらがパックを押して飲み物を少し出して吸わせて、段々と吸ったら出てくるというという感覚を繰り返す…という練習方法です😊- 1月19日
-
はじめてのままり🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
まずは紙パックでやってみます🧃- 1月19日
👧🏻🤍
離乳食開始からストローマグの練習させました!
ストロー吸えるようになってからコップの練習始めました
-
はじめてのままり🔰
ストローマグの方が便利ですよね🥲
- 1月19日
ママリ
ストローマグから始めました。
2人とも0歳児(満1歳)からの入園でしたが、最初はストローマグからで大丈夫でした😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月19日
○pangram○
離乳食始めた時に一緒にコップ飲み始めましたよ〜
娘は0歳10ヶ月から保育園でしたが、コップ飲みは出来てました。
離乳食のたびに使うと良いかなと思いますよ😉
ストローは,7ヶ月頃にストローマグを与えたら,すぐに使えたので練習はしてないです。
-
はじめてのままり🔰
私の娘も離乳食を始めた頃からコップもストローも練習しているのですがなかなか飲んでくれなくて、、💦
すごいですね😳🌟- 1月19日
ちちぷぷ
保育園ではコップ飲みです。
こぼしながら獲得していきます!
もう少しすると上手に飲めるようになっていくと思います。このままやり続ければ4月ころには!
ストローは後からでも問題なく飲めるようになります、
-
はじめてのままり🔰
やはり保育園ではコップですよね!
コップ練習の時はコップを噛んで遊んでなかなか進まずで、、
心折れそうです😂- 1月19日
-
ちちぷぷ
まだごくごくは飲めません!傾き方を伝えながら、ほとんどエプロンが飲んでます☺️ほんと、全然上手くならないかも!笑でも、少しずつはわかっていきますから、大丈夫です!カジカジしてても、こうやって飲むよと傾けたら少しは口に入るかな??
- 1月19日
-
はじめてのままり🔰
エプロンへの吸収率半端ないですよね🤣
1/5くらいの確率で1口飲んでくれます😂- 1月19日
はじめてのままり🔰
離乳食を始めた時からコップやストローも練習しているのですが、なかなか上達しないのでスープ系を多めに作ってスプーンで飲ませています🥲
ストローからの方がいいんですね! リッチェルの押したら出てくるものがあるのですがそれで練習すればいいですかね?💦