コメント

ママちゃん
今の時期ならお餅とかですかね😀

ます
保育園1歳半まではアレルギーチェックリストがあったので先越されることはなかったです。
家で食べてOKなものしか出してくれませんでした。
基本その中から調理するので2歳クラスでも保育園が先って事はなかったです。
幼稚園へは年少から入ってますが、こちらも弁当なこともあり幼稚園で初めて食べるってものはないです。
ママちゃん
今の時期ならお餅とかですかね😀
ます
保育園1歳半まではアレルギーチェックリストがあったので先越されることはなかったです。
家で食べてOKなものしか出してくれませんでした。
基本その中から調理するので2歳クラスでも保育園が先って事はなかったです。
幼稚園へは年少から入ってますが、こちらも弁当なこともあり幼稚園で初めて食べるってものはないです。
「保育園」に関する質問
1歳4ヶ月の肌着について!! 今ロンパース肌着なんですけどそろそろ 新しい肌着を買いたいと思ってるんですが それをまたロンパースにするか ロンパースじゃない肌着にするか迷ってますー😭 保育園などにはまだいかない…
小学校1年生の男の子がいて、気持ちの切り替えが苦手です。 年中の時に発達が気になり、"自閉症疑い"で通院と療育もしていましたが今は卒業しています。 (発達障害でもないとのこと) そんな息子の、楽しかったことがあっ…
お子さんが二人以上、3歳差で幼稚園に通っていた方いますか🥺?(バス通園だと嬉しいです) 上の子が小学校に入学、下の子も幼稚園に入園で4月のお迎えはどうしてましたか🥺? 上の子をお迎えに行ってから下の子お迎えの予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
うちもお餅デビューしていないですがもうすぐ保育園でデビューするそうで心配です😨