子育て・グッズ 娘が通う園を探していますが、転勤が決まり、新しい場所での入園が心配です。2月や3月に入れる園があるか不安です。 娘が今プレに通っていてこのままその園に通うつもりだったのですが、2月から大阪から東京に転勤になってしまいました。 まだどこに住むかも決まっていないのですが、 2月とか3月に園に言って入れる園ってあるのでしょうか😭😭😭もう締切終わってますよね、、、 娘のことを思うと辛くて涙が出てきます😭 最終更新:2024年1月19日 お気に入り うつ 転勤 はじめてのママリ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 定員に空きがあれば入れますよ! あまり選択肢はないかもしれませんが🥺 1月19日 はじめてのママリ そうですよね😭ありがとうございます。とりあえず住むところを早く決めて近くの幼稚園に片っ端から電話するしかないですよね😭 1月19日 退会ユーザー 転勤族の多い地域だと入園前でもわりとキャンセル出たりしますよ!とにかく問い合わせですね🥺 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます。とりあえず住むところを早く決めて近くの幼稚園に片っ端から電話するしかないですよね😭
退会ユーザー
転勤族の多い地域だと入園前でもわりとキャンセル出たりしますよ!とにかく問い合わせですね🥺