♫
出産手当金は給料の締日は関係なく
産後休暇が終わり次第
会社がけんぽに申請して振り込まれますよ☺️
出産から8週間後で産休が終わるのでその後になります💦
ママリ
最近は締め日を待って申請することになってるので、2/1〜2/3の期間にたいして賃金が支払われてないことを確認するために2月末の締め日を待って申請する可能性がありますね。
そうなると手当が振り込まれるのは最短でも3月に入ってからかなと思ます💦
はじめてのママリ🔰
9月に出産し、11/17から育休に入ってますが出産手当金まだ振り込まれません😢
私は給料締め日の関係で12/25以降の申請で、年末年始を挟んだせいかまだ申請されてないみたいです😭
早くお金欲しい。
みさ
私は8月9日出産で12月7日に振り込みがありました!
2回ほど会社に問い合わせましたが締め日を待っての給料日以降に会社が申請してくれたようです。
うちの場合は締日が月末で15日払いです。
11月29日に会社から健保へ書類が届いたことを確認してます。産後休暇は10月4日まで…
給料日に働いてないことを確認しないと書類を送れなかったようで給料日以降に送ったようです。
ちまき
お返事遅くなって申し訳ありません😭あれから何度か調べたり、ママリの体験見たりしましたが締め日が関係する人がいたり居なかったりで…ようやく今日職場の事務の方に会えたので確認したところ、うちの職場の管轄の協会けんぽは育休に入ったらすぐに書類申請ができるようで締め日を待たずに、申請してもらえるようでした!
ありがとうございました。
コメント