※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

保育園の子どもがバレンタインを考えているけど、手作りと市販、どちらがいいか迷っています。衛生面や味について考えています。

保育園に通ってるお子さんがいる方、バレンタインについてお伺いしたいです🍫

年少の娘が仲良しの男の子にバレンタインあげる!と言ってますが、市販か手作りどちらが良いでしょうか?
せっかくなら手作りであげたいけど、衛生面気になりますかね?
でも市販だとちょっと味気ない‥?

(相手のママさんにはバレンタインあげたい事はお伝え済み。くれるの?ありがとう!と言ってくれてます😊)

コメント

みしゅ

バレンタインあげたいことを伝え済みであれば手作りでもいいかもしれません😃
ただこのご時世ですので、市販品のほうが衛生的には良さそうですよね🤔
思い切って手作りなんてどうかな?などと聞いてみてはいかがでしょうか…相手からすると断りずらいですかね?

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は市販にしますし、貰うなら市販がいいです💦

はる

自分の子が貰うなら市販品が良いので、お友達にも買った物にします!

まろん

男の子親の目線だと、市販品のほうが嬉しいです💦
子供が食べる物なので手作りはちょっと躊躇しちゃいます😅
味気なく感じるのであればメッセージを添えるとかはどうですかね?✨

はじめてのママリ🔰

確かにこのご時世ですし市販の方が嬉しいかも...です🥹
お手紙とかがあったら味気なさはなくなる気がします🥺♡