※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が洗濯物を裏返しに脱ぐ癖が治らず、片足や袖だけ裏返しで困っています。解決方法はありますか?

夫が洗濯物を裏返しに脱ぐ癖が治りません。
ずーっと前から毎回言ってるのに全くなおす気配がありません。
ただのうらがえしならそのまま畳むのですが、ヒートテックのスパッツの片足だけ裏返しとか、長袖の片方の袖だけ裏返しとかで、そのままたたんだり干したりできないので、結局私が直すことに。腹立ちます。
何かいい方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

そのまま畳んだり干したりすればいいと思います!
乾かなくてもぐちゃぐちゃでも、自己責任です!

ママリ

上の方と一緒で
そのまま干して、乾かなかったら自己責任!畳むのもそのまま!

ままり

裏返しのまま畳んで、そのまま着ていただきましょ!
それを裏返しに脱げは、次の洗濯時は元通りになりますよ笑

ままり

言っても直らないなら皆さん仰るようにそのまま乾かしてそのまま畳みます。
やってもらっといて直さない方が悪いので。笑

ままくらげ

洗濯機の所にメモを貼るとか……ですかね?
息子に「幼稚園で履いたズボンは手洗いしたいから置いておいてね」と言ってるのに
いつも適当に脱いで洗濯機に入れてしまうので、帰宅したら息子本人にメモを書いてもらって洗濯機に貼る予定です☺️
旦那さんに「おやくそく」を書いてもらったらいかがでしょう?🤭

ぽん

そのままでいいかと!
きちんと乾いてなくてもそのままで!
子どもじゃない大人の旦那さんがやってるなら、その対応が1番だと思いますよ😊
やってあげてたら、死ぬまでやらなきゃいけないと思うので😅

はじめてのママリ

くぅ~💦
わかります!
片足だけとか面倒なんですよね〜!
私はなんだかんだ直しちゃうほうなんですが…
あとは、旦那さんの目の前で洗濯を畳んで、裏返っているやつは片っ端から投げつけてやるってのはどうでしょうか(笑)
うちは逆さまじゃなくても、夫のは投げつけてたら、そのうち黙ってても洗濯たたむの手伝うようになりました〜〜(笑)