退会ユーザー
泣いてもミルクをあげない、代わりにおっぱいを咥えさせ続ける、抱っこであやしてごまかすとかですかね…🤔
そこまで出てて完母にしたいなら、もうミルクやめていいと思いました!
おっぱい→ミルクをあげてたら、ミルクまでが1セットって癖になって、おっぱいだけだと満足しなくなるって助産師さんに言われました!
退会ユーザー
泣いてもミルクをあげない、代わりにおっぱいを咥えさせ続ける、抱っこであやしてごまかすとかですかね…🤔
そこまで出てて完母にしたいなら、もうミルクやめていいと思いました!
おっぱい→ミルクをあげてたら、ミルクまでが1セットって癖になって、おっぱいだけだと満足しなくなるって助産師さんに言われました!
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりの息子がいます! 完母で育てていて 授乳回数1日10回前後 授乳時間片乳10分 生まれた時の体重2800g 2週間検診3300g 日割りで47g程増えていました。 最近吐き戻しが多いです。 授乳時間を10分⇒7…
母乳量はすぐに減ってしまいますか? 夜ぐっすり寝てしまい、気づけば7時間経っていました。 生後3ヶ月になる娘は元々よく寝る方で、起きない時は搾乳をしていました。 いつもは空いても5時間、普通なら3時間で搾乳をし…
生後100日でも減った母乳を元に戻せますか? 母乳量を増やすには生後100日までと言いますが、減ってしまった母乳を以前のように戻すことも難しいのでしょうか? 現在生後3ヶ月(100日)で元々混合でしたが2ヶ月頃から母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント