※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の方が服をどこで購入しているか気になります。私はトップスは普通のお店で、産後授乳できる服も買っています。他の方はどんな服を着ているのか気になります。

現在が妊娠後期の方で3月下旬、4月上旬出産予定方にお聞きします👶

この時期の服はどこで購入してますか?

私は1人目も今もパンツ系はもちろん妊婦用ですがトップスは普通にいつも通りのお店で買ったり、たまに産後授乳できる物を買ったり、ワンピースも普通の買ったり授乳できるの買ったり色々で皆さんはどんなの着てるのだろうとふと思いまして…🤔💭

コメント

めんぐー

4月中旬出産予定ですがすでに現在お腹の大きさが(一人目のときの)30週くらいあります。

服は同じくワンピースが多いです。元々ワンピ好きで持っていたやつをそのまま今も使っています。

あとはしまむらで買ったお腹たっぷり用ズボン(マタニティ用ではない)に、パーカーやトレーナーなどゆったりした服のときもあります。

考えれば一人目のときも、「マタニティ用」の服は買ったこと無いかもです。

はじめてのママ🔰

3月上旬出産予定なんですが、ユニクロやジーユーで緩めのトップスを購入しました!妊娠後にも着れるものを!

パンツ系はマタニティものは買わず、緩いスカート(胸下から履けるもの)と、UNIQLOのウォッシャブルニットリブパンツを愛用しています😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中はあんまり服欲しいと思わなくて、元々ある服着てます!
買う時は大体イオンでグローバルワークとか、チャオパニックとか多いです!

マタニティデニムはいて、ワンピースはわたしはスカートが苦手なので着ることないです😅
貰い物でワンピースと妊婦用のパッチ?は一応もってはいます!

授乳用の服も1人目の時買わなかったです!
母乳でなくて完ミだったので買わなくてよかったです笑

もし買うなら前ボタンとかの服買うといいかもです!

はじめてのママリ🔰

グレイルが安いので買ってます!