※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

元気な親が保育園送迎可否と、コロナ感染を伝える必要性について相談です。

親がコロナになった場合、元気なほうの親が保育園に送迎してもいいでしょうか?
また、片方の親がコロナであることは伝えてるほうがいいのでしょうか。

コメント

🧸🧸🐰ママ

お子さんや元気のな方の親がコロナではなくても菌を持っているかもしれませんし私は連れていきませんね。 移される側のことも考えると𓈒𓂂𓏸💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前に兄弟がインフルになったときに、元気なほうも休ませてたんですけど、インフルになってない子ども本人が元気ならむしろ休まず連れてきてくださいって感じで言われたんです。
    私もうつさないか心配もあり、コロナもインフルと同じ5類になってから初めてということもあり同じように考えていいのかわからなくて💦
    園からはそう言ってもらったからといって、たしかに他の親子さんはいやがりますよね💦

• 1月19日
ひろ

通っている園は特に制限ないので元気なら連れて行きますね!伝えるとは思いますが、お大事にしてくださいねと言われると思います。(よく電話対応してるのが送迎時聞こえます)
症状がひどいとかインフルエンザやら色々流行っている時期ならつれては行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの園も特に制限はなく、本人が元気なら連れてきてという感じで、前に他の兄弟がインフルになったときに言ってもらいました。
    同じ5類だから同じ考え方でいいか、休ませるべきか迷ってしまいました💦

• 1月19日