トコちゃんベルトを使っている方、昼間だけ?寝ている時もでしょうか?使い心地など教えてください。
妊娠中トコちゃんベルトなどを使っている方、使っていた方はいらっしゃいますか?
先日里帰り先の病院でトコちゃんベルトの資料をいただきました。
それ読んだら、今からした方が良いかなと…
産後はトコベルじゃないにしても、骨盤締めるために何かしら買おうとは思っていたけど、腰が張ってる感じや仰向けになると右腰に少し痛みを感じるようになったので。
妊娠前に骨盤ベルトをたまに使っていたのですが、タイツを履いている時などは面倒くさくて付けなかったり、トイレの際が面倒くさいなど、ちょっと気になる点もあります。笑
使っている方は昼間だけ?寝ている時もでしょうか?使い心地など是非教えて下さい!
- シュガー(4歳7ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
トコちゃんは腹巻の上につけて、その上から下着をつけるように指示されてるのでトイレのときも問題ないようになってますよ。そもそもきちんとつけるのに五分くらいかかるのでそうなってないと困りますよね💦
私は昼間外に出るときだけつけてます。日中家にいるときや夜はつけてないです。
使い心地は腹帯と違うので最初変な感じでしたが、すぐ慣れました!
nt
先週トコちゃんベルトを購入しました(*^_^*)
2人目なんですが、一人目出産後にちゃんと骨盤ケアをしなかったせいか、最近お尻の奥のほうが痛むようになり、看護師さんに相談室したら、それもトコちゃんベルトで改善しますよ!とすすめてもらいました。
看護師さんに付け方を教えてもらい、寝る時もつけてくださいと言われましたが、寝る時は違和感があって外しています。
仕事と家事の時に主につけています。かなり痛みが改善されましたよ!!
産後の骨盤ケアも今回はきちんとしたいと思っているので、産前産後の両方つかえるトコちゃんベルトを選びました(*^_^*)
トイレの時などは確かにめんどくさいですが、痛みが楽になるのでつけていますよ(^○^)
シュガー
お二方コメントありがとうございます!まとめての返事ですみません(>_<)
巻く順番があるのは資料を見て知りました。あとびっくりしたのが胎嚢の形?がトコベル巻くとバナナ型から円形に変わって赤ちゃんの環境が良くなることですね。
立ち仕事ということもあり、なるべく早めに購入して使ってみたいと思います☆
コメント