※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産後に涙が出る理由について相談があります。

先週出産しました。
子供はすごく可愛いです。ですが、なぜか涙が出てきます。完全ワンオペな訳ではないので、辛いとかではないはずですが、ふと一人になった時涙が溢れます。
なぜでしょう…

コメント

‪🫶🏻

出産したばかりですしまだホルモンバランスが乱れてるからだと思います😢

ママリ

私は同じ状況が入院中にありました。夜同室していて寝顔を見ながら可愛いな、と思いながら涙が止まりませんでした。マタニティブルーだと思います。
あの時も今もなぜ泣いていたのかは不明ですが産後3週間ほどは不安定でした。こればかりはホルモンの影響で仕方ないのかなと思っています。
抱え込まずにここで発言したり、旦那さんにも頼ったりしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

出産直後に一気にホルモンが変わるのでその変化に対応できていない状態です。
泣けるときにないておきましょう!

私も会陰切開が痛いからベッドに膝立ちになって泣きながら飯食ってましたよ!(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目産後は3日おきに号泣してました。なんの意味も無くです。