コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
服着たまま先に子供だけ入れてますよ☺️
私は子供が寝てからか機嫌のいい時にぱぱっと入ってます😊
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月の頃は全然沐浴みたいな感じで、大きめの桶でリビングで入れちゃってました😅笑
はじめてのママリ
2ヶ月はまだ沐浴でした🥲
みぃ
脱衣所に着替えとオムツとその上にバスタオルを敷いておいて、そこで赤ちゃんに待っててもらってる間に自分が急いで洗う、洗い終わったら赤ちゃんも脱がせて洗う、一緒にお風呂に浸かる、敷いておいたバスタオルにくるんで自分をぱぱっと拭く、赤ちゃんの保湿して着替えさせて終わりです!
-
てぃあら
脱衣所まあまあ寒いんですけど、心配しすぎですかね?
毛布とかでくるんだりしてますか?- 1月18日
-
みぃ
うちも脱衣所寒いので、あらかじめストーブで温めておいてます😊
- 1月19日
ママリ
生後1ヶ月から2人で入ってます!
まず、脱衣所はジョイントマットを敷いておく
ベビーは脱衣所で服に包まれてぬくぬくしてる間に私がさっと洗う
私とベビー入浴して温まる(ベビーがご機嫌の時は扉開けっぱなしでベビー見ながら入浴する時もあった)
私の髪はタオル、肩にバスタオルをかけて保温しながらベビーをお膝で洗う
いっしょに入浴してまた温まる
ベビーをバスタオルで包んで膝掛けかけて保温してる間に私が光の速さでTシャツとズボン着用
ベビーのケアして服着せる
って感じです!
首座ったら、待機場所を脱衣所ではなく、リッチェルの背中にお湯溜まるお風呂マットに待機させてました!
-
てぃあら
詳しく教えて頂きありがとうございます!
- 1月19日
SAHO
リッチェルのお風呂マット使用しております。
母服をぬぐ→子服をぬぐ→一緒にお風呂に移動→子は、マットの上に。身体にはガーゼタオルかけてお湯を都度都度かけてあげる。→母先に身体とかあらう→子身体あらう→湯船つかる→一緒にあがる。→子の身体を拭いてオムツはかせて、バスタオルでくるんでまっててもらう!→母、身体拭いてとりあえず下着だけでも着る→子の保湿、服きせる→母服きる!
みたいな感じです。
2ヶ月くらいではまだ沐浴も多かったです。
-
てぃあら
詳しくありがとうございます!
- 1月19日
てぃあら
ベビーバスとかを使ってますか?
⋆͛🦖⋆͛ママ
2ヶ月まではベビーバス使ってました☺️