子育て・グッズ 5歳の娘が咳のみの風邪で、声が枯れてガスガス。喉が痛くなることも。病院に連れて行くべきか悩んでいます。 5歳の娘ですが、咳のみの風邪を引いて 二週間近く経ちますが、 頻度は少ないもののまだ咳は残ってて そこまで咳してない割に 声が枯れてガスガスです。 とはいえ、それもずっとではなく 一日の間に数回急に声がおかしくなります。 たまに喉が痛いとも言います。 咳がそんなに出てなくても 炎症とかで喉の痛みや声の変化は出るんでしょうか? インフルとか移されるのも怖くて 病院に連れて行くべきか悩みます、、 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 病院 5歳 ★UNY★(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント みるくるみ うちの上の子が昨年の11月くらいにまさにそれで、何度も耳鼻科に行きました… 結局二週間とちょっとかかって、やっと治ったという感じです。 1月18日 ★UNY★ そうなんですね😭 あまり続くと心配ですよね😅 段々落ち着いてはきてるのでもう少し様子見てみます🥺 1月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
そうなんですね😭
あまり続くと心配ですよね😅
段々落ち着いてはきてるのでもう少し様子見てみます🥺