※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子どもが38℃の熱を出していますが、他に症状はなく、食欲もあり機嫌も良いです。病院に行くべきタイミングを教えてください。

病院連れて行きますか?💦

一歳の子どもが38℃の熱を出したのですが、それ以外は症状なく、食欲もあり機嫌も良いです。
解熱剤は自宅に予備ありです。

病院行くか迷ってるのですが、(インフルやコロナ流行で、かえって貰ってこないかなと心配で💦)
みなさんならどのタイミングで病院連れて行きますか?😣

コメント

ままり

解熱剤あって元気なら行かないです!
食欲なかったり、何かいつもと違うと感じたら行きます!

はじめてのママリ

明後日から土日なので、受診しやすい明日のうちに受診すると思います💦
一歳で飲めるのかは分からないのですが、インフルだったら薬飲んだ方が治りが早いらしいので。

はじめてのママリ🔰

職場から必ず検査を求められるので、受診します。

そうでなくてもこの時期の発熱はインフルエンザの可能性も大いにあるので、発熱後12〜24時間で受診しておいた方が安心かとは思います。

海

症状が出てから24時間たってから抗原検査とかした方が確実なので、明日も熱続いてるなら、明日受診します。土日に入る前の方が、まだ混まないでしょうし。
明日、症状良さそうなら、様子見ます。
インフルエンザだと、個人差ありますが、いきなり高熱が何日か続く、咳とかあったので、咳とかないなら、ただの風邪なのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子2人も今日発熱しました。
保育園行ってるので明日病院連れていきます🥹

はじめてのママリ🔰

溶連菌だと抗生剤のまないと合併症を起こす可能性があるので、発熱した場合は必ず受診してます!

その日か、時間によっては翌日の朝受診します!

ひろ

2日たっても下がらない、食欲がない、水分がとれない、咳がひどいなどあれば連れていきます。色々流行っているので💦かかりつけからは熱だけじゃなくて他の様子もみて必要なら受診を。と言われています!

はじめてのママリ🔰

熱以外がいつも通りなら2日は家で様子見てます。
熱が続いたり食欲がない、咳や鼻水がひどいようなら早めに受診します。