※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

1歳検診は私費ですが、受けた方がいいですか?空白ページになるので悩んでいます。

公費で受けられる検診が、9,10ヶ月検診・1歳半検診なんですが、母子手帳に1歳検診のページがあり、こちらは私費になります😓
みなさんは受けますか?受けないですか?
受けなかったら空白ページになってしまうし。。
どうしようか迷ってます💦

コメント

☆ALOHA☆

受けなかったです☆
小児科に聞いたら、よっぽど成長に不安があったりしない限りやらないみたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ぴぴぴ🌟

受けますよ〜(*^^*)💖

みいさん

うちは受けるつもりないです!
とくになにも問題なさそうだったら
大丈夫じゃないですか?
百貨店のベビースペースや
支援センターなどでも
相談とかできるところありますし(^ ^)

受けませんでしたよ(^^)
でも、1歳の時に歯医者で歯を診てもらう機会があったので、歯の所だけ書いてもらいました♪

受けてないですがちょうど1歳になってすぐノロで入院し、その時身長体重だけ病院で測ったものを記入してくれました(笑)

ゆうとマミー

自費で小児科、歯科健診受けました😃
歯科はフッ素も塗ってもらいました。

だいち

成長がゆっくりで気になることもあったので、小児科も歯科も実費で受けました!

sky

まとめての返事で、そしてかなり遅くなりすみません(>_<)
成長のことで不安などがあったら健診を受けるとは知りませんでした❗️
少し成長がゆっくりめなので、1歳になってから様子を見て健診を受けるかどうか決めることにします😊
みなさんありがとうございました😍