コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど娘が1週間前に発症しました😢3、4日間くらいは高熱その後熱は平熱になり、娘は突発と被ってしまい熱が下がったと共に湿疹が出来て今突発の症状が治るのを待ってます😭
薬は10日分出されてるので貰った分飲ませてる最中です🥲
はじめてのママリ🔰
年末に娘が溶連菌になりました。
ファストドクターの往診で検査と薬を10日分処方してもらいました!
冬休み中だったのでいつから登園できるかはわからないのですが、熱が下がったら普通に生活していいよと言われました。
実際は5日目まで熱が出ていました。
-
ママ
かなり熱が続いたのですね💦
菌自体は薬を飲めば二十四時間後には感染しなくなるとききましたが、熱がでてるうちはさすがに登園できませんよね(T^T)
溶連菌、辛そうです💦- 1月25日
退会ユーザー
抗生剤を飲み始めて24時間経ったら感染力は無くなるそうです。大体2日以内に熱も下がります。うちは金曜から飲み始めて熱下がったら日曜から普通に生活していいよ!って言われました。
溶連菌の症状は発熱と喉の赤みですかね🤔後から分かりましたがうちはアデノも同時感染してたのでその後目の充血が出てきて熱も2日じゃ下がらなかったです😂
感染力が無くなったら登園はオッケーですが、抗生剤は10日分飲みました。抗生剤を飲みきった後、尿検査をやりました!←やらない病院もあるみたいです。
-
ママ
抗生剤10日も飲まなくてはいけないのですね!
アデノ、去年子どもがなりましたが、コロナより、他の風邪よりなにより辛そうで
それプラス溶連菌になったママリさんのお子さん😱
辛かったですね💦
尿検査もやるところがあるとは…なかなか溶連菌時間がかかりますね💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
1日半くらいの発熱で終わりました😊2日分抗生物質?の薬をちゃんと飲めればその次の日から登園してもいいとのことでした!すぐ治りました🙆♀️
他の方とかなり違いますね😂こんな子もいます🤣
-
ママ
様々なのですね🤩
はやく良くなることにこしたことはないです😂
治るのにも色々な経過があるのだと心得ておきますね🤩- 1月26日
ママ
突発とかぶることもあるのですね😱
辛そうです💦そしてお母さんも辛いですよね(T^T)