コメント
にゃん
上の子を半年~1歳まで
認可外通わせてました🙆♀️🙆♀️
上の子は2次からだったので
小規模でしたが認可決まりましたよー。
なのでデメリットもありますが小規模も検討してみるのもありかもです✨
にゃん
上の子を半年~1歳まで
認可外通わせてました🙆♀️🙆♀️
上の子は2次からだったので
小規模でしたが認可決まりましたよー。
なのでデメリットもありますが小規模も検討してみるのもありかもです✨
「保育園」に関する質問
保育園で公園にお出かけするのって、何月くらいまでですか? 冬はあまり行かないものですか? 10月は沢山お散歩いくみたいで、上着を買おうと思うんですが生地をどうするか迷います。 今年の4月入園で色々わからず、わか…
6歳、3歳、1歳の子持ちです。 頼れる実家は近くにないです。 現在育休中ですが、4月に復帰する予定でしたが 9時から18時フルタイムでしか勤務できないらしく「時短勤務認めてない」通勤1時間かかるため延長保育つかって…
皆さん保育園のお昼ご飯は何時ですか? うちの子が通ってる保育園が10:50からお昼ご飯なんですが早くないですか?💦 朝ご飯7:30頃あげてるので10:50となると4時間も経たないうちにお昼ご飯です😭 だからと言って6:30頃あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
コメントありがとうございます
認可外ちなみにどこに通われてましたか?
そうなんです。小規模いける年齢だったらよかったんですが3歳でタイミングも本当に悪いです😭
ぴ
かたつむりランドの野々上に行かれてたんですね!
ちっちゃい子ばかりなのかなって思ってたんでちょっと安心しました🥺
また見学には行くつもりなんですがお子さん通わせててどうでしたか?
にゃん
あ、すみません3歳さんでしたか💦
見落としてました😭
にゃん
かたつむりランドの野々上の方に行ってました!
うちの子が通っていた時は大きい子も割りといたイメージです!!
にゃん
お迎えがいつも最後の方でしたが3歳以上ぽい子が2.3人いました。なので大きい子もいるだといった印象です。
うちの子は0歳だったからなのか外遊びが少ないこと離乳食は持ち込みだったのがちょっとな……とはなりましたが、先生の対応に大きく不満は無かったです。