コメント

はじめてのママリ🔰
私の母親がアトピーで私もアトピー、娘もアトピーです!私は一才の頃で娘は1ヶ月の頃には全身出ていました💦娘は赤ちゃんの頃はかなりひどく全身ステロイドでしたが大人になるに連れて私も娘も良くなっていってます🥺!
息子は今の所アトピーはなく肌も弱くはなさそうです🥺✨

ママリ
アトピーかなぁと思ったのは6ヶ月くらいでした👶
1歳頃から耳切れなどアトピーの症状が本格的に出始めて診断がついた感じです💊
主人が軽度のアトピーを持っていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時はどんな症状でしたか?その時は診断名つかなかったって感じですか?
- 1月18日
-
ママリ
夏なのに乾燥したみたいにカサカサしてるが最初の症状でした。それと同時に湿疹が出ました。
6ヶ月の時がちょうど夏で、アセモやオムツかぶれなのか判断できないとのことで診断がつかなかったです💦
結局、冬になっても症状が続く+耳切れの新しい症状が出て確定になりました🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい💦
今のところ肌トラブルないのですが、私がアトピー体質なので、これからどうなっていくのかなって心配です。詳しくありがとうございます☺️- 1月26日

ぽん
まだ、アトピー疑いですが…
0歳児(生後2ヶ月)の時に、アトピー疑いと言われました😅
ちなみに、私がアトピーです🫠💦
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時はどんな食事はでしたか?今も疑いという感じなのですね?
- 1月18日
-
ぽん
ミルク寄りの混合でしたよー🙌
私より酷い訳でもなくて🤔
断言は出来ないって感じです💦
ただ、確実に遺伝はしてるから、これから酷くなれば確定、って感じらしいです😅- 1月18日

なつ
生後2ヶ月でアトピーと診断され、誰もアトピーいないです💦
-
はじめてのママリ🔰
親がなってなくてもあるのですね💦どんな症状が出ましたか?
- 1月18日
-
なつ
卵、蕎麦、甲殻類はアレルギー出てましたが今は除去しなくても食べれるようになりましたよ!
後は肌ですね💦
うちの子は顔に出ないんですけど足の甲が昔酷かったですが今は手指だけです😭
それも毎日ステロイド3種類に保湿してるから指先だけで収まってるのかな?って感じです😢- 1月19日

あり※
両親共に小さいころアトピーでした。半年くらいですかね、耳がよく切れていたのとやっぱりすぐ湿疹が出ましたので
-
はじめてのママリ🔰
両親2人既往あると、確率はあがるのですね。今も症状ありますか?
- 1月18日
-
あり※
だいぶ落ち着いてます。風呂上がり塗り薬保湿してます。あとはアレルギーもけっこうあります
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただきありがとうございます😊
- 1月19日

ちゃん
長男がアトピーです!
乳児湿疹が酷く、生後1ヶ月から皮膚科に通って、アトピーの診断がついたのは2歳すぎだったと思います。
私も旦那も幼少期はアトピーでした!私は高校の頃にまた軽度ですがアトピー症状が出るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
息子さんは今も症状ありますか?
- 1月18日
-
ちゃん
今もあります!
特に季節の変わり目は酷くなります💦- 1月18日

ままり
8ヶ月の頃、乳アレルギーかと思い血液検査したらアトピーでした。最初は首や足首あたりが赤くカサカサしてましたが、今は特にないです!
ヒルドイドを処方してもらってます。
両親共にアトピーはありません。
-
はじめてのママリ🔰
アトピーはしばらく症状がでるものと思ってましたが、赤ちゃんの頃に軽減することもあるのですね。
- 1月18日

退会ユーザー
産まれてすぐからオムツかぶれや体の湿疹がずっと治ったり出来たりの繰り返しです。
アトピーは2〜3歳ごろまではっきり診断できないと言われて、まだはっきりとは言われてませんが、症状は完全にアトピーですね🫠
夫はアトピーなし、私が小児アトピーでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。薬処方してもらっていますか?
- 1月18日
-
退会ユーザー
ステロイド貰ってます!5段階のうち3程度のものを身体中に塗ってます。普通の子は湿疹が出たら塗る→治る、治療終わりという感じですが、うちは塗る→治る→塗るのをやめると再発、という感じで治っても塗り続けてます(プロアクティブ療法)。毎月皮膚科でステロイド貰って、生まれてからずっと治療中です😇
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。詳しく教えていただきありがとうございます。私がアトピーで。今は軽快してますが😅息子は発症しないといいな、とは思ってますが。
- 1月26日
-
退会ユーザー
アトピー、私もそうですが大人になると和らぐかた多いですよね😊
それでも、子供には発症してほしくないという気持ちもわかります💦白班などで残ることもあるので、気にしちゃいますね😢- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。白班、勉強不足で知りませんでした😅ありがとうございます。
- 1月26日

まま
末っ子が2ヶ月から肌荒れしてます。
アトピーと断言はできないと言われアトピーのせいなのかアレルギーが多いせいなのかわかりませんが
今もステロイドたまに塗らないと荒れます…
親はアトピーではないですが、私の兄と夫の兄が重度のアトピーとアレルギー持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どこが肌荒れしていますか?顔でしょうか?
- 1月18日
-
まま
全身ですね…
掻きむしって毎日いろんなところが血まみれ、顔はパンパンに腫れて別人になってたりって感じです😭
赤ちゃんにしては強いステロイドを1日3回、保湿は3〜5回、石鹸は皮膚科指定、洗剤も赤ちゃん用、柔軟剤NGで1歳半まで過ごしていました。
今はロコイドを1日1回、保湿朝晩、洗剤は大人と同じ物に変わり石鹸と柔軟剤は変えてない状態でツルツルです☺️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦色々ご苦労されていますね。自分がアトピー体質なので、色々心配してます。詳しくありがとうございます☺️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
娘さん、1歳まで何も症状なかったですか?