※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
子育て・グッズ

2歳半の成長にショックを感じるけど、少し上の年齢として受け入れる気持ちもある。

療育手帳更新のため児童発達センターへ。

2歳半の結果…2年前は2歳。2年で半年′だけ′なのか半年′も′成長したって思ったらいいの?
人見知り場所見知りその他諸々あるからもう少し上かもだけどこうやって数値見るとショックというか…でも、やっぱりそうだよなって気持ちとよく自分でもわからん感じ。

コメント

rino

同じく最近療育手帳更新をしました!

うちも2歳半です…指示が通らず自分が思う通りにしてしまい、ランクが上がってしまいました!

成長したと思っていたのにランクが上がってしまいショックを受けましたが担当の方ができてるかもしれないけど数値としては低く出ると言われて気にするのやめました🤭

• yam487

yam487

コメントありがとうございます。
    うちも、前回できたことが今回出来てないところありました…
    ショック受けますよね…

• 1月18日
  • rino

rino

本当ショックですよね…
    でも私ができてる事分かってればいいやって開き直りました🤭

お互い大変ですが頑張りましょう🥰子供達の日々の成長を楽しみに☺️

• 1月18日