子どものふきあげで旦那の協力がなく、大変な状況。皆さんはどうしていますか?
みなさん自分で子ども全員入れる時のふきあげってどうしていますか?
ほぼ毎日ワンオペで、お風呂も3人入れます。真ん中と下がまだ未歩行なのに加え、上も甘えん坊で拭いて拭いてという感じです結構バタバタです。
たまに、お風呂入っている間に旦那が帰ってくるのですが、毎回ふきあげは私1人で3人分やります。その間旦那は夜ご飯を食べています。
確かに、1人の時はそうしているから出来るは出来るのですが、1人でもふきあげてくれたら助かるのにと思ってしまいます。時期的にも寒いですし、風邪をひかせないようにとほんとにバタバタなんです。もちろん自分の体拭きもありますし、自分が着替える頃には体は冷え切っています😅
前に一度そのことについて話したことがあるのですが、軽く流されてしまいそれ以降私がふきあげすることは暗黙の了解みたいになっていて、、、
なのに休みの日に旦那が子どもたちを入れる時は3人分の、ふきあげはわたし担当でモヤモヤしています。
客観的にみてどう思いますか?
また、みなさんどうされていますか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
旦那さんに対してもっと強く言ったほうが良いかなって思います😅
私なんか嫌すぎて全部旦那に丸投げすることもありますよ🤣
退会ユーザー
お風呂の途中で夫が帰ってきたら、拭いたり着替えさせたりは夫がやってます!
ご主人に遠慮なく頼んでいいと思いますよ!
ひねくれママ
私なら旦那にやってもらいます!💦余裕があればそんなことはしないんですが、仕事おわって帰宅してくつろいでんじゃねーよ、っていうオーラでいつも迎えてます😂!こちらは風呂も食事もトイレも常に子供と一緒で夜間対応もしてる、しかも夕方から夜にかけてはやることがギュッとつまっとるんじゃ!!って気持ちです😂
ワンオペの際はバスローブおすすめです🥺
コメント