ファッション・コスメ いとこの結婚式で、総レースのドレスは微妙か悩んでいます。神社で挙式があるため留袖やフォーマルドレスがいいとのこと。叔母はドレスでOKと言っています。 今度いとこの結婚式があります。 親族なので黒や紺で考えているのですが、こんなドレスは微妙でしょうか? 総レースはだめと見て、これは総レースですよね…? 神社で挙式があるので神社側からは見合った服装(留袖やフォーマルドレス)でお願いしますとのことでした。 叔母に確認したら、いとこだからドレスでいいよと言われました! 最終更新:1月18日 お気に入り 1 服装 結婚式 ドレス 神社 フォーマル 親族 ままり コメント 2児ママ 総レースダメなんですか?🤔 総刺繍はOKだと思いますし このドレスは大丈夫じゃないですか?😊 1月18日 ままり マナー調べてたら、総レースはだめと書かれていて😰 よく見るとこれは総レースではない気もしてきました😅 このドレスに紺や他の暗めの色展開がないのですが、黒でも大丈夫でしょうか? 1月18日 2児ママ 黒でもいいと思います😊 1月18日 ままり ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
マナー調べてたら、総レースはだめと書かれていて😰
よく見るとこれは総レースではない気もしてきました😅
このドレスに紺や他の暗めの色展開がないのですが、黒でも大丈夫でしょうか?
2児ママ
黒でもいいと思います😊
ままり
ありがとうございます😊