※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

旦那が毎月赤字で義両親に借金している。自分も働こうと思っているが、旦那が休みを取らず困難。親にも頼らず、働くのを諦めようか迷っている。

旦那の給料が手取り20万で毎月毎月義両親にお金を借りています!
どう頑張っても毎月赤字で足りないのでわたしも働こうって話になっていて下の子の保育園が受かってないしたぶん落ちると思うんですけどそれだったら旦那が固定の曜日を休まないとわたしが働くの難しいのに「希望休ってあくまでも希望だし」とかなんとか言って強力する気0でわたしの親に毎月お金出してもらってるわけじゃないしわたしももう働くのやめてずっと借り続ければって思ってきました🤗
協力できないならわたし働けないですしね。笑

コメント

初めてのママリ

旦那さんのご両親はなんと仰ってるのでしょうか?🥺
毎月お金を借りても旦那さんのご両親も困りますよね💦
会社に事情を説明して固定で休みにしてもらうか、もしその日どうしても休めないのであればどちらかのご両親にお子さんを見てもらうしかないですよね💦

• ぴぴ

ぴぴ

週3で私が働くとして2日間はわたしの母が来てくれるんです🥺
    なので1日は旦那が固定休みにしろって言ったんです😭

• 1月18日
nbd

旦那さん帰宅後の夜にコンビニとかに働きに出てる人結構いますよ^ ^