コメント
ママリ
去年11月か12月上旬だったと思います!
封筒で届いて送り返す申請書が来ていました。
私も気づかず、2回目が届いて慌てて送り返しました🙃
未就学児も小学生も必要でしたよ😌
ママリ
去年11月か12月上旬だったと思います!
封筒で届いて送り返す申請書が来ていました。
私も気づかず、2回目が届いて慌てて送り返しました🙃
未就学児も小学生も必要でしたよ😌
「写真」に関する質問
旦那さんに既婚の兄弟いるかた、義両親は同じ扱いですか? 旦那は次男です。 兄は結婚してますが、子どもは作らないそうです(できないのではなく、奥さんが欲しくないと) 義両親は長男である義兄を溺愛している感じが…
こどもが自分の写真や動画が好きで毎日みます。 動画撮られるのも大好きでリクエストされます。 スマホを見ることになるので気になります… 特に去年のお遊戯会と運動会の動画が好きで 毎日まねっこ遊びしています。 あ…
転園で迷っているお話。 長いのでお時間あればご相談に乗っていただけると嬉しいです。 来月2歳。保育園激戦区で1歳の空きがなく、9月から認可外のインターナショナルスクールに通い始める予定です。 インターナショナル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あまりよく見てなくてうろ覚えで申し訳ないですが、継続の人も新しく届く人も(多分未就学児は無料で変わらずです…) 新しいのが届くと書いていた気がします!
なので、変更ある人も無い人もみんな提出するように。みたいな感じだったと思います😣
保険証のコピーが必要でした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!😳
何も知らずにまたまた聞いてしまい申し訳ないのですが、この申請によって現在の医療費助成が継続されるということですか??
はじめてのママリ
ありがとうございます!!☺️
全く手続きした記憶がないので、週明け問い合わせてみますね✨詳しく教えていただきありがとうございました🙏