コメント

ママリ
去年11月か12月上旬だったと思います!
封筒で届いて送り返す申請書が来ていました。
私も気づかず、2回目が届いて慌てて送り返しました🙃
未就学児も小学生も必要でしたよ😌
ママリ
去年11月か12月上旬だったと思います!
封筒で届いて送り返す申請書が来ていました。
私も気づかず、2回目が届いて慌てて送り返しました🙃
未就学児も小学生も必要でしたよ😌
「子育て」に関する質問
保育士さんから見て、真面目だなあとか子育て丁寧だなあ(サボってない、子供と向き合ってる)みたいに感じる親ってどんな人とかどんな時ですか?? 結構SNSとか見てると、そんな親いるの、、?って言うような親の愚痴を言…
私37歳相手47歳の夫婦 お互い生活費を出し合って、そこから家族の貯金や家賃光熱費を払うのがいいかなと思っています。 子どもは私の連れ子で、子どもの教育費は私が出す予定です(これは息子のために譲れません また…
ちっちゃーいことですが、入園早々 面倒な保護者だと思われてそうで地味に凹む😞 登降園の打刻をうまくできなかったり 先生達とうまくコミュニケーション取れなかったり 持ち物間違えたり、、、 我が子を通して見えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!😳
何も知らずにまたまた聞いてしまい申し訳ないのですが、この申請によって現在の医療費助成が継続されるということですか??
ママリ
あまりよく見てなくてうろ覚えで申し訳ないですが、継続の人も新しく届く人も(多分未就学児は無料で変わらずです…) 新しいのが届くと書いていた気がします!
なので、変更ある人も無い人もみんな提出するように。みたいな感じだったと思います😣
保険証のコピーが必要でした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!☺️
全く手続きした記憶がないので、週明け問い合わせてみますね✨詳しく教えていただきありがとうございました🙏