義母に赤ちゃんを起こされるのが嫌で、夫に止めてほしいと伝えたが、祖母には止められず、最後の機会かもしれないと思いました。義母には起こされるのは嫌です。
赤ちゃんを起こそうとする義母が嫌で、夫に伝え、止めてとお願いしていました。
しかし、先日私の祖母に赤ちゃんを会わせたとき、起きて〜とほっぺをツンツンされ、私は止められませんでした。
ここからは言い訳です。
祖母は県外住みで、なかなか赤ちゃんに会わせられないと思います。(義母は車で20分の近場)
また、最近祖母の体調が悪く、記憶力もなくなり、施設に入ることになったばかりで、これが赤ちゃんに会える最後の機会かもしれないと思うと、止められませんでした。
言っていることとやっていることが違う人間になってしまいました…。
それでも、義母に赤ちゃんを起こそうとされるのは嫌です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽろん
仕方の無い感情だと思います😊
旦那様は近くで見てたとかでなければそのくらい祖母孝行としていいのではないですか☺️
いつでも会える義母とは違い貴重な時間なのですから寝てるところ、起きてるところ、様々な表情を見せてあげたいと思いますね✨
🌈ママ 👨👩👧👦
頻繁に会えるわけではないのなら多少は目を瞑ってもママさんは全然悪くないですよ☺️
家ではお菓子とか時間決めて!とやってるけど親戚の集まりの時とかはダラダラ食べちゃう時あります😭
けど時々だから!と思ってます。
言えない時ありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
言えない時ありますよね…。
ありがとうございます!- 1月18日
初めてのママリ🔰
私も 義家族と
自分の家族じゃ言い方悪いですが、
差が出ますよ🙂笑
結婚しても
赤の他人と思ってますし。笑
仕方の無いことだと思ってます🥺。
ご自身を
責めることないですよ🥺。
-
はじめてのママリ🔰
差が出て良いんですね…ありがとうございます!
- 1月18日
◯△□
おんなじ状況なら私も止めないと思います🤔
ケースバイケースなので全然いいと思います!
義母だから嫌説もありますがそれは旦那には秘密です🤣
-
はじめてのママリ🔰
秘密ですね!元気出ました、ありがとうございます!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
救われます。ありがとうございます。