※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園選びの基準1クラスの受け入れ人数が少ない、多いだとどちらの方が子供にとって良いと思いますか?

幼稚園、保育園選びの基準

1クラスの受け入れ人数が少ない、多いだとどちらの方が子供にとって良いと思いますか?

コメント

しましま

先生の配置にもよりますが、少ない方が手厚くなりますよね😊
あとは、繊細な子は少人数の方が良いとか、コミュ力高い子ならたくさんお友だちがいた方が良いとか、子どもの性格にもよりますかね💡

はじめてのママリ🔰

先生の配置が手厚い方がいいのかなと思います😊
受け入れが少なくて1人担任、多くて2人担任だったら後者派です。

ママリ

私は人数少ないアットホームな園が好きです!

どちらがいいとかは本当にご両親の考え方とお子様の性格にもよると思います!

はじめてのママリ🔰

性格によると思います✨
うちの子は2人とも友達は多ければ多いほど楽しいタイプなので、マンモス園に通ってますが楽しそうです😄

イベントも人数多くて盛り上がるし、その中でも目立とうと頑張るタイプです🤣
多様性が学べる、いろんな分野で頑張ってる子が沢山いるので刺激になるのはいいところだと思います😊