男の子の名前について、瑛大か瑛也か悩んでいます。苗字が「〇田」なので「〇〇たえいた」になるか気になります。また、旦那の名前が「〇也」で、響きや連想も考慮しています。性別が分かるのは嬉しいけど、悩んでいます。
男の子の名前について
「瑛」という漢字を使いたく、瑛大(えいた)か瑛也(えいや)がいいかなと思っていて、瑛大の方が個人的には気に入っているのですが苗字が「〇田」のため、「〇〇たえいた」になってしまいます。読みづらいでしょうか?🥲
旦那の名前が「〇也」のため也を使ってもいいかな、とも思ったのですが「えいや」はなんとなく響きが言いにくそうかな?と思い…「えいと」もかっこいいけど、関ジャニや歌手の瑛人を連想してしまい、個人的にはなしかなと思ってます。
性別分かって嬉しいけど悩む〜〜〜🤣
- ぴい(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘にひなのと付けたかったのですが
苗字が「〇〇の」なので諦めました😢
読みづらいので個人的にはナシです😣💦
ままり
瑛は「えい」以外にも読み方がありますが
「えい」が希望なのでしょうか??
えいじくんが次女の同級生にいて
かっこいいなぁと思ったことあります
-
ぴい
「えい」という読み方がいいんです…🥺たぶんあきら?とも読みますかね?他の読み方も考えたのですがどれもしっくり来なくて😔
- 1月18日
-
ままり
あきとって名前も調べたら出てきました!
「あきら」「あき」「よう」とか読み方ありますね🤔
でも「えい」の方が今時っぽいし
芸能人の瑛太とかもいるので読み方定着してそうですよね😭- 1月18日
えるさちゃん🍊
気になります😂
うちも〇〇たが苗字なのでた止まりの名前は避けました😂
-
ぴい
ありがとうございます!
やっぱりちょっと気になりますよね…🥲- 1月18日
はじめてのママリ🔰
知り合いにそのまま瑛っています!
読み方もエイくんです!👌
おしゃれだなーって思いました😊
-
ぴい
ありがとうございます!
わがままなんですけど、瑛を使った三文字の名前にしたいんです…🥲- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねすみません😭
◯◯たえいたくんでも私は何とも思わないですよ👍
うちの子もそんな感じの響きの名前です!
えいきくん、えいじくん、えいごくん、とか少し渋いですかね💦笑- 1月18日
-
ぴい
そう言っていただけると嬉しいです🥺呼んでるうちに慣れますかね🥺
あとは旦那とも相談して決めようと思います!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちの長男は
◯◯き ◯◯き
です。
変かなとも思いましたが、今は慣れました!
-
ぴい
ありがとうございます!
ずっと呼んでいれば慣れますかね…字画も良くとても気に入っていたので…🥺- 1月18日
ママリン
韻を踏んでてもあんまり気にならないです。私は、瑛大の方が呼びやすいし良いと思います😊
ただアキヒロとも読めちゃうから少しだけ迷います。
-
ぴい
ありがとうございます!
瑛太とかなら一発で呼んでもらえるかもしれないですけど、瑛大だとなんて読むの?って聞かれちゃうかもしれないですよね…💦- 1月18日
ぴい
ありがとうございます!やはりちょっと読みづらいですよね🥲字画も良かったので名前はとても気に入っていたのですが…