🐭
紙パックのお茶のストローを咥えたときにママさんが軽く押してあげるとストローに慣れてくれますよ🙆🏻♀️✨
もう実践されてたらすみません🙇🏻♀️💦
退会ユーザー
6ヶ月ならまだできなくても全然焦る必要はないと思いました!
先にコップ飲みの練習をしてみるのはどうですか?😳
コップ飲みできるようになって、ストロー飲み練習しようと思っていたら、練習しないでストローで飲めました😂それは7ヶ月の時でした!
ままり
上の子がストローはじめたの7ヶ月です
できなくても不思議じゃないし、そんなに早くからストロー練習してるのにおどろきです
うちは練習だけジュースでしました(できたらそのあとはお茶や白湯)
すぐ吸えるようになりました…が、そのあと吸った液体を飲み込めるかはまた別問題だったようで吸ってだらだらこぼしてました(笑)
ちなみにストローはそんなに早くから教えないほうがいいと最近は言われてますね
なので下の子はストローより先に5ヶ月からコップの練習しました
ストローは練習なし、1歳になってそろそろできるよね?とストローマグにお茶入れて渡したらチューチューゴクゴクしてました(笑)
momo
6ヶ月くらいなら
今からじゃないかな?と思います(*^^*)
ストローよりも太めのものを
初めは使っていて
それに慣れてきて
細めのストローマグにした覚えがあります☺️
ママが焦ると伝わるので
その子のペースでいいと思います😊
姉妹のまま
4ヶ月から緩くストローの練習始めて、今も吸えないわけではないけど、殆ど飲みません💦
中身も麦茶、白湯、ミルク等試しましたが無理でした!
相当ストロー嫌いなんだなって思っています笑
ゆきだるま
うちストローは噛むか哺乳瓶みたいに舌を動かしているだけで飲めません。
コップ練習マグは上手く飲めました。
コメント