夫が熱が下がった息子を公園に連れて行き、再発したらどうするか心配。私の考えが間違っているか不安。
昨日、保育園から息子が熱があると連絡があり早退しました。
解熱後24時間は登園出来ないので、夫がシフトを変えれると言うので今日休んでもらい、息子を自宅保育してます。
今日の朝には36.3度まで下がり元気だったのですが、先程昼休憩のときに夫に電話したら息子と車で20分の広い公園に行き1時間遊んだと言われました。
私は「また熱がぶり返したらどうするの?大人しく家にいてよ」と言ったら「なんでそんなこと言うんだ。ずっと家にいたら可哀想だと思って行ったのに」とキレられました。
私が間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
私用のお休みではなく病休ですし保育園登園できない=元気ないなので家で安静が正解だと思っています🥲🤝🏻ママさんは間違ってないですよ!
退会ユーザー
基本的には家で療養します!うちも夫は解熱していた、少し出かけたりしているようです😅
くにちゃん
公園で20分遊ぶは無しですね😅
園の早退ははじめてですか?
ご主人と看護に関して打ち合わせはされてなかったのでしょうか!?
夫婦でも、基準や常識が違うこと多々あるので、「あり得ない!」と思うこともあると思うので、今後のためにしていいこと、だめなことを打ち合わせておくと良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います。でもご主人もきっと自分は間違ってない、良かれと思って遊びに連れて行って、注意されたので怒ってしまったのではないでしょうか。
うちの夫もですが、午前中に熱が下がっていたらもう元気だと思っている感じがあります💧
もし私が同じ状況になったら、
今日子どもをみてくれて、遊んでくれてありがとう。でも午前中に熱下がっていても午後から熱上がることもあるから、出来れば家でゆっくりしていてほしかったな。
という感じでLINE送ります。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません。
皆さんご意見ありがとうございます!
帰宅したら夫としっかり話し合おうと思います!
コメント