皆さんはiPhoneのバックアップをどのように取ってますか?最近親戚のiPho…
皆さんはiPhoneのバックアップをどのように取ってますか?
最近親戚のiPhoneのバックアップを頼まれて自分のパソコンにアカウントを増やしてiTunesでバックアップを取ったんですが、まさかの復元するときの暗号化のパスワードが思っていた物と一致しなく、色々試してみましたが復元できなかったんです。押し間違えて設定してしまったのか謎でした。
自分のものなら諦めがつきますが頼まれたものは責任感じてます。
アップルで電話の担当の人にはこれからはiCloudにすることを勧められました。
でも画像を入れると容量大変ですよね。
写真は皆さんどのようにされてますか?
トラウマです😓
- ひま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
バックアップも写真もパソコンです\( ˆoˆ )/
H♡M
POOLというアプリに写真と動画を入れて、あとはiCloudです☺
写真と動画がないだけで
かなり容量軽いです✨
-
ひま
早速見てみたところ pool 良さそうですね😍
そういうやり方がありますね♪- 3月12日
-
H♡M
月額会員にならないと、動画は保存できる時間に制限がありますが、写真は無制限ですし、写真が消せるだけでもだいぶ容量違いますしね☺️
子供居ると、やたら写真撮っちゃうのですぐ容量なくなっちゃいますからね😭
グッドアンサーありがとうございます❣️- 3月12日
ひま
そうですか!
暗号化かけたことを悔やんでます💦