※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子どもをみながら資格勉強をしている方で、いつ勉強していますか?

子どもをみながら資格勉強をしている方で、いつ勉強していますか?

コメント

s♡mama

子どもが寝てからか
一人遊びしている時に
勉強してます( ¨̮ )

• まろん

まろん

子どもが寝てから何時間くらいしていますか??
    夜寝かしつけるにもなかなか寝れないみたいで、勉強する時間がみつけられなくて😅

• 3月11日
  • s♡mama

s♡mama

私の息子もなかなか
    寝ない子で時間かかります😭
    もともと私が夜寝るのが
    遅い方なので1時間半〜2時間は
    息子が寝てから勉強してますよ!

• 3月11日
PIKO

私の場合は教科書を読み込むくらいの勉強だったので、子どもが寝てからやってました!

ガッツリ勉強しないといけないかと思って、一応、一時預りの登録はしましたが大丈夫だったので、利用はしませんでした。でも、いざという時に頼れる心の支え?みたいな感じになったので、登録だけでもしててよかったです💡

( ˙o˙ )

子ども見ながらだと、そっちに
集中しちゃうのでお昼寝の時とか
後は夜寝た後にやってます(>_<)

基本は寝た時ですが、テレビの画面を2分割にしてパソコンの画面を表示できるようにして、半分で子供番組、もう半分で勉強の資料というふうにして一緒にソファに座ってやったりもしました♪