※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

溶連菌に上の子3歳がなったのですが、やねこいですか?すぐ治りましたか?🥲

溶連菌に上の子3歳が
なったのですが、
やねこいですか?すぐ治りましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やねこいという言葉は方言か何かでしょうか?
すみませんそこは理解できないので答えになってなかったらすみません!

溶連菌はなん度もなっていて、常連なのですが

39℃の熱が出て、抗生剤を服用し24時間経過したら、他の人への感染力はなくなります。

お薬のんだら24時間以内に
熱も下がります。

ただし、10日間の服薬+お薬終わった後に尿検査があるので面倒っちゃ面倒です。

薬をしっかり飲み切らないといけないので。

でも
我が家では、溶連菌はイージー。

むしろ溶連菌でよかった。とさえ息子は言います。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

方言、、なのかも?😂

そうなんですね!!お熱下がると保育園も行っていいといまれました!
    いまから、お薬飲むので、
    下の子にもうつりそうですね🥶🥶
    尿検査がめんどくさそうですね、、、2回くらいもってこいといわれました、、、
    どこでもらってきたのかさっぱりですが🥲

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

溶連菌は抗生剤で治療出来るので、薬さえきちんと飲める子なら、最短で2日後には学校にも行けたし、うちはコロナやインフルのように何日も登校できないとかよりかはずっと良いと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みたいですね😶 尿検査はめんどうですが、抗生剤のんだら治るみたいでよかったです😭

• 1月18日