がん保険について検討中で、保障内容や月額掛金について相談です。
がん保険って加入されてますか?
医療保険には加入しており、がんでも入院日額がでます。
やはり一時金がおりるがん保険というものに別で加入したほうが安心でしょうか?
今検討しているものは、
★がん診断一時金 100万円
★入院日額 5000円
★先進医療保険金額 通算2000万円
月々掛金は830円で保証期間10年です
パっと見、この保険はどう思われますか?
保障内容よくないでしょうか?😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
保証期間10年と言うことは、10年後に値段上がるタイプではないですか?
上がらないのはどうですかね?
うちは7大疾病(ガン含む)のに入ってますが、金額は据え置きです😃
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃる通り保証期間は終身がいいと思います。
また、先進医療は医療保険の方でも加入されているならがん保険にはいらないと思います。
あと、がんは通院が長引く可能性があるので、月1回通院した月10万とかでる保険もあるので調べてみてもいいかなと思います☺️
-
ままり
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️
色々な保険があるんですね、通院1回10万とかもあるんですね💡
やはりきちんと調べないとだめですね!大変参考になります、ありがとうございます😊- 1月19日
ままり
早速ご回答頂きありがとうございます。
10年で金額あがるということですよね💦
据え置きのもので再検討したいと思います。
ママリさんはご夫婦ともにがん保険は加入されてますか?どちらかだけですか?
はじめてのママリ🔰
年齢上がるとほとんど保険料は高くなります。
保険料の生涯トータルも計算します。
現時点での一覧表を見て、今からの10年、次の10年後の年齢保険料(そこから10年)…と平均寿命まで足していったのと、
据え置きの平均寿命までのトータルで決めました。
ある意味かけですけど💦
うちは安いのですが、2人とも入ってます💦
なってからは入れないだろうし、あってもめちゃくちゃ高くなりそうなので💦
ままり
なるほど💦
保険料のトータルも計算されているのですね…
うちは夫だけ考えていましたが、他の保険会社のものも検討したいと思います。
大変参考になりました、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちは経済状態がカツカツなので😂
ガンにつける先進医療の後付けだけが10年後値上がりするタイプもあります💦
医療保険に先進医療つける方が安かったり…塵ツモを大事にしました🤣
7大疾病の保険、医療保険に先進医療つけて入りました!(そっちの方が安かったからw)
ほけんの窓口にExcel表もって乗り込みました←その分相手も本気で探してくれました🤣
主様も安いので入っておくのもお守りかな?思います😌
(もちろん人の考えそれぞれなので💦お節介でしたらすみません💦)
長々と失礼しました。
良いのが見つかりますように😊