※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さまから簡潔なメールが来て不安になる方いますか?返信がなくてモヤモヤする経験ありますか?

メールの内容が簡潔すぎてなにも伝わらない旦那さまお持ちの方いませんか?笑

「3月に東京行くかも」
とだけ連絡来ました。
「仕事?家の用事?(親族で何処かに旅行しようという話が少し前に出ていた)」
「1人で?それとも私と子どもも?」
と返事するも返信なし😇

変に気になるからそれなら帰ってから教えてくれるでいいのに〜とモヤモヤ笑

こないだも「職場変わるってなったら嫌?」とだけメール来て「転職?転勤?場所は?」と不安になりましたがそのまま帰宅するまで返信なし。
帰宅して聞いてみたら選択制転勤で今の職場より近くになるかもと🤣勝手にしやがれ〜てなりました😮‍💨😮‍💨

コメント

まんまるしかく

それは私だったらイライラします😤なんとなく意味ありげな内容だけ送って自分のこと考えて欲しいかまってちゃんなのかな?って感じちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😂
    かまってちゃんでは無さそうなんですがとりあえずこちらがソワソワする気持ちは分からずやってそうです🤷

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
何往復もしないと意味がわかりません笑
疲れますよね、一回でわかるように伝えてくれー!と毎回思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭逆に往復面倒だから質問攻めしちゃったりします💦💦笑
    無駄な労力。

• 1月20日
はじめてのママリ

今後、主語きちんと入れてメールして!

相手に伝わらない時点で言ったとならないから!と伝えましょー!
もうその訳のわからないのはスルーします!笑

取り急ぎ伝えないとみたいな感じでしょうけど主語無さすぎですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主語だけの問題じゃないんですが…うちの夫重症ですね😂
    確かにスルーが1番いいのかもです🤭

• 1月20日

うちもです!笑
めっちゃわかります🥹

昨日、子供の療育先の先生から電話がかかってきたそうなのですが、

🙋‍♂️『◯◯先生から電話かかってきた』
🙋‍♀️『何の用やったん?』
🙋‍♂️『いや、出れなかったから』
🙋‍♀️『私今電話できないんだけど、パパ掛け直しできる?』
🙋‍♂️『次の療育の日程について留守電入ってた』
🙋‍♀️『そうなんや。掛け直さんくても大丈夫そう?』
🙋‍♂️『今掛け直したよ』
🙋‍♀️『対応時間過ぎてるけど繋がったん?』
🙋‍♂️『自動音声やった』
🙋‍♀️(営業時間終了の自動音声かと思う)
『そっか明日掛け直すね』
🙋‍♂️『先生いなかったんよね』
🙋‍♀️『繋がったってこと?』
🙋‍♂️『自動音声にね』
🙋‍♀️『他の先生もいなかったん?』
🙋‍♂️『◯◯先生がいないって他の先生に言われた。明日掛け直すね』

↑長過ぎません?

🙆‍♂️◯◯先生から電話かかってきたけど出れなくて、次の療育△△△って留守電入ってたから確認のために掛け直すね。
🙆‍♀️ありがとう。お願いね
🙆‍♂️繋がったけど◯◯先生もう帰っていなかったから明日掛け直すことになったよ。
🙆‍♀️了解です

2往復で終わるやないか…💨
と、ちょうど昨日このやりとりがあって辟易していたところです😂😂笑

毎回ではないけどたまにこんな伝える気のないLINEのラリーがあってイラッとします🫢

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんのLINEだと、私も『東京?なにしに?仕事で?』となります🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間発見👀笑
    文章拝見しましたがほんとわけわからないです🤣🤣
    でもうちもそんな感じです笑
    頑張りましょーーー

• 1月20日