整形していないけど整形顔の方いますか?目がハッキリした方、アイメイクはどうしてますか?ナチュラルな目が憧れですが、アイメイクが派手になってしまいます。アイメイク無しにすることを考えています。
地味に悩んでる事があります。整形してないけど整形顔の方いますか?
私の目はくっきり二重で目頭切開したような開き具合、目尻も切開したようなかぶってない目なので簡単に言えば宝塚の人みたいです。
パッチリくりくりと言われますが嫌です、、、
目が大きいのも嫌です、、、
アイメイク無しでも化粧してると思われるくらいハッキリした目です、、、
もっとナチュラルな普通サイズの綺麗な目が憧れですが、少し化粧するだけでギャルメイクみたいに派手に仕上がります(/_<。)
もうこの際、ファンデとまゆげだけでアイメイク無しにしようかな、、、
目がハッキリした方、アイメイクはどうしてますか?
- ひよこ
コメント
みーる
整形顔ではないですが、ぱっちり2重で、化粧するとケバケバしい感じになります(><)
アイメイクはアイシャドウのみです。
アイライナー引く時はブラウンで引きます。
ブラックで引くと派手すぎて怖くてキツイ印象になってしまうので。
マスカラも派手メイクが必要な時にしかしません。
マスカラする時は、アイライン無しとか。どこか抜いた方がいい印象になります。
りんりん
ぱっちりクリクリではないですが
目頭切った?ってよく聞かれます😂
私の場合逆に化粧しても
変わらないと言われるので
マスカラのみです( ¯•ω•¯ )
目がはっきりされてるのが悩みなら
茶色系のアイライナーやマスカラを
使ってみるのも良いかもです💓
-
ひよこ
ありがとございます(ˊᵕˋ)
実はすでにアイラインもマスカラもブラウンでシャドーも色味がほぼでないベージュにパールが少し入っただけの物を使ってます。
アイラインも、目尻の取れそうな所以外はペンシルでハッキリさせないようにしてます!
もう諦めるしかないですかね、、、(/_<。)- 3月11日
-
りんりん
でしたら、アイラインなしで
眉毛やチーク、グロスで
バランスを取るとかですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!
全然お役に立てなくてすみません( ´•̥ו̥` )- 3月11日
-
ひよこ
アイラインなしにしてみます!
他の部分で化粧はしてる感は出して目は抑えてみます\( ¨̮ )/
いえいえ、とても助かりました♡- 3月12日
まな
私は顔が濃い目で二重なのでアイラインひくだけでケバくなります!!!(/ _ ; )
なので薄いピンクゴールドのアイシャドウをまぶた全体に塗り、マスカラです💫
眉毛も濃くなりすぎないように、ファンデーションも薄く、ピンクかオレンジ系の清楚なチークをしてます😊
-
ひよこ
同じです(/_<。)
アイラインだけでケバく見えます💦
私もシャドーはベージュのパールが少し入ったもので、ファンデはニキビ跡の赤みの部分だけリキットであとは粉、チークはピンクとオレンジの間の色です(ˊᵕˋ)
これ以上はもうアイメイクなししかないのでしょうか(/_<。)??- 3月11日
-
まな
アイメイクなしですか(/ _ ; )
うーん、でも顔薄い人より濃い人の方がいいと思いますよ😱水原希子ちゃんみたいな💫いっそのこともう諦めてクール系で行くとか!- 3月11日
-
ひよこ
菜々緒の化粧バージョン、あれに近い目です(/_<。)
なのでフルメイクすればキツイ感じになります!
そうなんです😭
私も諦めてもうクール系の美容部員さんのような化粧してます感までやってやろうかなとトライしてみたものの、
旦那が前の方がいい、ただのギャルじゃんと。
まぁ、男の人は薄化粧美人がいいですもんね(꒪◽︎꒪)
今、マツエクつけてるのでマツエクだけでも化粧してる風に見えるので
アイメイクはマツエクのみから始めてみようかなとおもいます(/_<。)- 3月11日
退会ユーザー
私もぱっちりで結婚式ですら、メイクさんにアイラインを入れるか迷われました💧
成人式の時に入れられて、ケバい・・・と心で泣いたので止めてもらいました。
基本はアイシャドーのみです。
マスカラも最近は面倒で止めちゃいました。使うならブラウンです。しっかりしたい日だけしていますが、まつ毛もフサフサなのでツケマなどはしていません。
尚且つ瞳の色がカラコン?と言われるほど薄茶なので、それに合わせたアイシャドーの色探しをしています。
-
ひよこ
私も成人式、結婚写真の化粧はケバいです(/_<。)
まぁ、今より若いからまだよかったものの今は30なのでいい加減落ち着きたいです。
アイシャドウのみですか?
私もそうしてみようかな。
マツエクしてるので
アイシャドウとマスカラみたいに仕上がるんだと思います!
挑戦してみます(ˊᵕˋ)- 3月11日
-
退会ユーザー
最近はもっぱらアイシャドウのみですよ。
もう40手前なので面倒臭い・・・が先になっちゃって💧仕事復帰したらまたマスカラするとは思います♪- 3月11日
-
ひよこ
今日はアイシャドウと目尻だけアイラインにしてみました!
色々と相談、ありがとうございました(ˊᵕˋ)- 3月12日
ヘルっ!
私もいわゆる濃い顔、派手顔です💦
中学の時には何もしてないのに、「マスカラしてる?」とか聞かれました💧
私はファンデしかしてませんよ。
-
ひよこ
ファンデのみなんですね!
眉毛は先まで生えてるのですか?
私は若い頃抜きすぎて先がありません(/_<。)
書かなくてもいいくらいまでにフサフサになるよう美容液をつけてる段階です(/_<。)
眉毛を「描く」だけでもケバ度が増すのではやく自然な眉毛が生えて欲しいです。- 3月11日
-
ヘルっ!
眉毛は何とかあるので、描いてません。
分かります!私はファンデだけでも、「どこ行くの?」状態です。- 3月11日
-
ひよこ
ナチュラルって難しいですね(/_<。)
目が強調してるのでこれ以下には化粧では無理かもしれないですね、、、- 3月12日
-
ヘルっ!
切実にそうですよね😓
私は性格は地味系で、アラサーなのに、この顔のせいか母親学級で若いギャル系の方に話し掛けられて戸惑ってしまいました😅- 3月12日
-
ひよこ
すごく分かります!
私もアラサー29歳です\( ¨̮ )/
私はキツく見られるので誰も喋りかけてくれません(笑)
見た目と中身が合ってない感じですよね💦- 3月12日
tan-tan
私もです❢❢
目は人一倍大きい家系に生まれたので 笑
昔は目頭の際からスッとキレイな二重だったのに、小学生のある日、朝起きたら目頭切開状態に💦
さらには二重越して三重ですよ😣💦
目頭切開風なのと、三重が嫌で逆アイプチ(スッキリ二重にするため)してました 笑
面倒ですぐに止めちゃいましたが💧
ただ、私の場合、アイライン入れないと眠そうなのでラインは必須です😣💦
けど、ひくと濃い顔になるので悩みます😵💦
アイシャドーも薄めのワンパターンですね( T ^ T )
-
ひよこ
そうなんですね!
私も調子悪いと三重になります(/_<。)
眠たそうな目、とても分かります!!
かといってラインひくとケバいし、、、
目がハッキリしてるっていいじゃんって言われますがどちらかと言えばコンプレックスです(꒪◽︎꒪)- 3月12日
ひよこ
同じです!
アイラインはブラウンです(ˊᵕˋ)
わかります、ブラックだとキツイ印象になりますよね💦
マスカラもブラウンにしてます。
なるほど、アイラインのみかマスカラのみかどちらかですね!
試して見ます\( ¨̮ )/